Тема: В первый раз в первый класс Староста 29 мая 2012, 01:54 | | Живём в новом микрорайоне. Ребёнок в этом году пойдёт в школу. Но возникла проблема с выбором школы. Точнее сказать выбора и нет. В 3 и 10 школе заявления приняли, но сразу предупредили,что ваше заявление будет рассмотрено в последнюю очередь при наличии свободных мест. 25 мая позвонили и сообщили что мой ребёнок не зачислен. При обращении в управление образования города выясняется, что улица Тиманская относится к 16 школе (ближний свет, почему тогда не 20 она и то ближе), а Зерюнова к 3 школе. Возникает вопрос- наша администрация думает о детях которые будут ходить пешком в морозы, ведь в сторону Куратова так автобусы и не ходят? На каком основании был построен спорткомплекс вместо школы, если школа была внесена в проект 4 микр.? У нас в микр. очень много детей дошкольного возраста и распихивать каждую улицу по разным школам это не выход из положения. Куда жаловаться не знаю? | |
Метки: Школа Дети Образование Тиманская Зерюнова
Посетителей: 68264
Общая оценка темы 4
| | 0 | 40, у вас ребенку два года, а вы его уже в школу хотите отдать. А если в 6 лет он будет не готов к школе, об этом не думали? | |
| | 1 | 40, если у вас мальчик - его не возьмут в школу с 6 лет.
И даже если девочка... Зачем спешить? Зачем лишать ребенка одного года беззаботного детсва? И себя лишать спокойной жизни, когда ребенок в садике??? | |
| | 0 | А моего сына выпроводили из садика в 6 лет...сказав ,что мальчик "интеллектуально" готов....когда я попыталась его оставить еще на год. Теперь пожинаем плоды.....оооочень тяжело воспринимает школьную программу. Так что лучше хорошенько подумайте, стоит ли отдавать ребенка в шесть лет, счас нагрузки очень тяжелые.... | |
| | 0 | Поэтому мой ребенок поступал в НШДС, а затем в ГПЛ, с Зерюнова хоть туда автобус № 9 ходит. | |
| | 2 | в 6 лет ребенок физически ещё не готов к школе. Не мучайте детей и себя. | |
| | 0 | Даша,есть такое понятие, как индивидуальность!!! | |
| | 4 | Причем тут индивидуальность, мой ребенок читал и писал в 6 лет , тоже был готов к школе. Дело то не в этом, они физически не готовы к тому, что надо сидеть 30 мин тихо по 4-5 уроков, не готовы к ежедневным домашним заданиям. Я подавила свои родительские амбиции , не стала слушать никого (воспитатели и психолог сказали идите) и отдала в 7 лет, но на сложную программу. Ни дня не пожалела. | |
| | 4 | Потом такие дети часто неврозами мучаются, из-за эмоционального перенапряжения. У ребенка должно быть детство. А с современной системой обучения, особенно в популярных школах, первый класс - это один сплошной стресс. | |
| | 3 | Я про тех, кто с 6 лет идет. С Виктори согласна, не могут они еще сидеть на уроках и делать домашку, зачем спешить? | |
| | 3 | Я пошла в шесть лет сама и была очень счастлива. Садик ненавидела всей душой (не повезло с воспитателем), любила читать и очень хорошо это делала, хотела узнавать что-то новое, а родители со мной вообще не занимались. Меня в 1992 году еле взяли в школу, бабушка и дедушка учителя просили, для меня это было счастьем - пойти в школу на год раньше. И училась я на отлично до окончания школы. Но ведь кто-то и в семь лет не может привыкнуть к школе, к домашним заданиям, сидению за партой весь день, и нагрузки действительно сейчас не те, да и не нужно это может быть ребенку вообще! | |
| | 0 | Два ярких отличающихся друг от друга примеров, так что пока | |
| | 1 | ну в 2 года рано говорить о том, каким будет ребенок в 6 лет))) странно, что мама в 2 года уже наметила себе школу, видимо с 2 лет уже начинается подготовка к школе... бедный пупсик... что касается отдать в 6 лет - если б на сентябрь моему было хотя бы было 6 лет и 9-10 мес, может я бы и задумалась, но не ранее!!! мой летний, только в июне будет 7. и вот вспоминаю его школьную подготовку год назад и сейчас - небо и земля просто!!! за год ребенок невероятно быстро развивается и этот год для него очень много значит! я не про писать и считать говорю, а об общем развитии и физическом и психологическом | |
| | 0 | нам через год в школу... озадачилась выбором курсами и школой..но если нам 16 школа светит конечно не в восторге я.... | |
| | 0 | в 16 шикарная продленка. Совет - если хотите в школу не по району - идите в выбранную школу на курсы. почти 100% попадете куда хотите)) Правда если хотите в ГИЯ ил НШДС - то там одних курсов для попадания мало. поэтому сразу определяйтесь со школой | |
| | 0 | #54 три года назад, может что то изменилось, ничего шикарного не было в продленке. Подруга тоже сына отдала, в итоге забрала. Уроки не делали, только спали и бесились (это в первом классе). Ребенок приходил уставший, с невыполнеными занятиями, приходилось еще после работы сидет и делать домашку. Сейчас мальчик учиться лучше всех в классе. | |
| | 0 | а нам сказали что уроков на дом вобще не будет | |
| | 3 | Как это не будет, а закреплять материал, значит возложат на родителей.....в таком случае, зачаем она нужна, если выполняет функцию няньки | |
| | 0 | №32 В 21 школе классы расформировывают в 5 в 7 в 10 классах. Постоянно идёт пресинг детей участвовать в олимпиадах если ребёнок замкнут или время не позволяет отношение учителей резко меняется. Учителям по барабану понимает ребёнок или нет все сидят на репетиторах. В 10 класс берут не всех выбирают. Проходят только у кого 3-4 тройки в аттестате а остальные создайте портфолио и через педсовет с родителямии. Прийдите поклонитесь в ножки (Возьмите моего ребёнка в 10 класс пожалуйста).Дурдом. Давайте будем выбирать в больницах кого лечить а кого нет в банках кого обслуживать а кого нет. Дисциплина в школе отвратительная. Физручка вообще ненормальная может запулить мячиком в лоб выгнать детей в 20 гр. мороза на улицу на лыжах поставить 1 за то что незаколола чёлку и т.д. | |
| | 2 | Староста, может лучше о поведение детей расскажите, не физручка, а учитель физической культуры.
| |
| | 3 | Никого насильно не заставляют участвовать в олимпиадах, проходит олимпиада в классе, потом школьная, а потом уже лучших на городскую выставляют....Тоже стимул детя...
По поводу 10-го класса, остается из пяти-шести классов два-три.....Всегда так было что отсеивают тех у кого больше троек...
А у преподователя физ-ры сама училась и дочь...До сих пор вспоминаю с умилением) Нормальная она, за столько лет никого не убила и не покалечила же мячиком..))) | |
| | 0 | 53, я тоже не в восторге была, но решилась-таки, на собрании мне очень понравилось то, что говорила директор, мне понравился именно ее подход к системе обучения, все в первую очередь основано на психологии, а продленка такая создана именно для того, чтобы ребенок легче адаптировался при переходе от садика к школе, система имеет название "школа полного дня". Несколько раз она говорила, что уроки в первом классе задавать запрещено, и они этого не будут делать, в отличие от 21 школы, в которой родителей заставили писать заявление о том, что они просят задавать домашку. Так что не бойтесь!
Про подготовительные курсы: я пришла к завучу и сказала, чо мы не могли посещать курсы из-за других занятий в это же время. Но читать, считать и писать умеем. Она сказала, что зачем нам тогда эти курсы? Ничего бы они не дали. Я вообще считаю. что раннее посещение школы может отпугнуть от учебы, неинтересно станет. Не будет ощущение новизны. Уже где-то на форуме вроде приводили статью психологов.
55, 57, побеситься ребенок тоже где-то должен. Ничего пока не могу сказать, но вроде там много кружков, занятий дополнительных, есть чем ребенка привлечь.
Надеюсь, что все будет именно так, как ожидаем.
И еще вывод сделала из опыта знакомых: чем популярней школа - тем хуже в ней деткам. | |
| | 1 | Даже у нас в школе 10 лет назад весь класс хотел пойти в 10-й класс, но классная была против одной девочки, рассматривали её на педсовете и приняли в 10-й, так что ничего тут удивительного. | |
| | 6 | Беситься дети должны на улице, на стадионе, на даче, можно дома- на глазах у родителей, а лучше ещё и с друзьями по кроватям- диванам попрыгать, покричать, поваляться, но не в школе и не в классе!!! Детей много, учитель не всегда в состоянии углядеть за всеми. А если наши детки заниматься, закреплять пройденное в школе не будут (# 61)- результата тоже не будет. И (#58)!!! Учительница физкультуры в 21 школе умница!!!! У меня там дети тоже учились. Да, строгая и голосистая! Но!!!!!! Ни один ребёнок у неё не выйдет на улицу, пока она не проверит , тепло ли они одеты, варежки, шарфы, и волосы, в том числе и чёлки!!! должны быть подобраны, а не развеваться по ветру и не мешать самим детям во время занятий. Мои тоже ныли, естественно, бездельничать проще, чем выкладываться на уроке. И насчёт участия в олимпиадах- посмотрите, как в техническом лицее дети участвуют в разных конкурсах и олимпиадах, и большинству это нравится. Трудяжки растут. А вы давайте и дальше пылинки сдувайте, как бы не перетрудились с уроками, со спортом, учительницу подобрее, булочку помягче, а потом получим, то, что ....получим.. | |
| | 3 | а вы в школе не бесились? бедные вы, бедные! а я вот до сих пор вспоминаю как в сифу с тряпкой от доски носились по всем коридорам)) начиная с 1 и до 9 класса)) | |
| | 1 | дети должны беситься, мутузиться, носиться | |
| | 2 | Сифа была очень заразна | |
| | 0 | Ааааааа, мы тоже в сифу играли, потом от матери доставалось,что форма вся в белых от мела пятнах-))) | |
| | 0 | №60 №63 Участием школьников в олимпиадах школа повышает в первую очередь свой статус. Насколько я читала закон об образовании родители должны выбирать где его ребёнку учиться, а не классный руководитель. 10 классы должны формироваться по количеству принятых заявлений. У моего ребёнка дисциплина была отличная. Ну а если детей учитель физкультуры выгнал на улицу - 20 и потом 2/3 класса ушли на больничный разве это нормально? Я читала что через год-два будет введено обязательное образование 11 классов, интересно что будут делать учителя в этом случае? | |
| | 0 | 41 и 42 почему не возьмут в 6 лет? У меня в классе много было шестилетних одноклассников, которым в конце учебного года только 7 стукнуло!
46 - поддерживаю!
Мож это я сейчас хочу его в 6 лет отдать! А потом видно будет!
И между прочим, обсуждается САМА СИСТЕМА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ в школы, и выбор родителей ребёнка куда и во сколько отдать.
Почему нас привязывают к районам??? | |
| | 0 | А вот интересно, дети работников Управл. образов. и учителей тоже ходят в школы по районам? | |
| | 1 | Я в 6 лет сама напросилась в школу, с 4 лет самостоятельно читала, но потом мне было тяжело, успеваемость была нармальная, но комплексовала что самая маленькая в классе, на физре в строю последняя... Так что лучше думаю, пойти было бы с 7 лет.
ребенка отдаю в 7 лет, вроде готов, в 6 лет было бы рано, тем более год назад ничего еще не умел, за последний год в подготовительной группе с ними очень плотно занимались, и воспитатели и логопед,(ну и дома немного занимались в качестве дом задания, именно то. что дают в садике, не больше и не меньше, никакой самодеятельности) подготовка прям паражает, очень довольна садиком. И самое главное, он сейчас хочет в школу. Ходили на подготовительные курсы в школу, где он смог проникнутся и понять, что это такое и чем школа отличается от садика. | |
| | 0 | Всё индивидуально. Я тоже в школу пошла в 6 (неполных!!!) лет, день рождения в октябре. Всё нормально. Ребёнок пошёл в 6, 5 (январьский), закончила начальную школу на "отлично" и дальше также пока учится без напряга.А если бы в 7 лет-пересидела бы... | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
tact: Фотка человека, отве...
Расскажи анекдот :) 18+ (8812)
tact: 68 :) А у меня пока пр...
Нужна ли России Беларусь? (1069)
Nicolett: За что стоял майдан! ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2513)
Nicolett: Немецкий производит...
Опа, опа, Америка - Европа (2717)
Nicolett: Наконец то добралась и...
Что смотрим в год коронавируса? (197)