Тема: И в самом деле, почему не очень любят Москву? Хочу всё знать! 21 декабря 2022, 14:17 | | Зарплата учителей в Москве составляет больше 125 тысяч рублей, это самый высокий уровень зарплаты среди подавляющего большинства российских регионов, заявил мэр столицы Сергей Собянин. | |
Метки: образование школа бюджет Москва
В новостях: 02.12.2022 Госсовет Коми принял бюджет республики на 2023 год с дефицитом 12,2 млрд рублей. Некоторые данные по Ухте28.11.2022 В 2021 году Ухта собрала 36,4 млрд. рублей налогов, из них 16,8 млрд. рублей направлено в федеральный бюджет и 18,3 млрд. рублей в бюджет Республики Коми
Посетителей: 73946
Общая оценка темы 2
| | 3 | 40 это где? на мкс?
Я живу в Москве и по этому поводу консультировался в Пенсионном фонде. Не за какую прописку не платят. Кроме того у меня здесь товарищ вместе учились в институте, у меня ухтинская пенсия была в полтора раза больше его московской в момент моего переезда в Москву. Так что не вешайте лапшу на уши, как вы привыкли делать. | |
| | 3 |
Должен признаться, что доплата в Москве всё-таки есть, в связи с этим приношу Посетительнице глубочайщие извинения.
"Для пенсионеров, имеющих столичную прописку в течение 10 лет и более, в 2022 году к пенсии доплачивают до 21193 р.
Размер определяется индивидуально, в зависимости от суммы самой пенсии. "
То есть пенсии уравняли до 21193 рублей, для тех пенсионеров кто получал меньше этой суммы. А поскольку моя, замечу ухтинская пенсия, больше этой суммы и прописка меньше 10 лет мне ответили, что мне никаких доплат не положено.
Однако Посетительнице надо было дать ответ с конкретными данными, а не разжигать нездоровые страсти, поэтому ее ответ можно считать дезинформацией.
| |
| | 1 | Ну и чего любить Москву, если по всей стране доплачивает до прожиточного уровня, а им до 21193 | |
| tact администратор 04 января 2023, 10:25 #44 | 3 | В Коми тоже есть региональная социальная доплата к пенсии. Если пенсия ниже прожиточного минимума - то ежемесячно доплачивают до размера минималки. | |
| tact администратор 04 января 2023, 10:26 #45 | 0 | Даша уже написала :) | |
| | 1 | 43 А разве справедлива доплата среди пенсионеров попавших в эту категорию? Одному доплатили 5 тысяч рублей адругому 100 рублей.
А если бы всем доплатили по 5000 рублей. Было бы справедливо? Все были бы довольны?
| |
| | 0 | 41, а что, на мкс ржд осуществляют перевозки? 42, Вам не за что передо мной извиняться, Вы что, подумали, что я на деда обижусь из-за лапши? я ни на дедушек, ни на бабушек не обижаюсь (им пенсия не зря ведь дается =) ), да и сама их стараюсь не обижать. Ставьте цель дожить до 80-ти, будет Вам персональная доплата от мск =), и в нужный ПФ обращайтесь (чтоб не как в 41). 46, манера доплат в россии обсуждалась здесь не раз. очень сложная тема. например, много людей лоботрясов и разгильдяев, всю свою жизнь не работавших ни дня, а потом если доживут до пенсионного возраста, они становятся дедушками и бабушками, получающими доходы наравне с теми, кто всю свою жизнь проработал санитарками, уборщицами, мед.регистраторами в поликлиниках, дворниками, грузчиками, сантехниками и так далее. также полно маргиналов, которые пол жизни пропили, потом получили инвалидность лет в 45 и, соответственно, мы их тоже содержим (по их мнению очень даже достойно содержим). Еще пример - некий петя и его жена маша всю жизнь не пили, не лодырничали, а работали, но так сказать неофициально, налоги не платили. вышли на пенсию и тоже стали получать финансы от государства наравне с условными санитарками дворниками уборщицами. Как был уже озвучен вывод - не родился еще Вася, который разумно распределит социальные финансы между гражданами | |
| | 0 | Харя не треснет, если всем моск пенсионерам по 5 тыс добавить.
Вот интересно за что им такие привилегии....чтоб не бузили около кремля или жизнь сложная в столице | |
| | 0 | Была б моя воля, я разные надбавки и доплаты назначила только отработавшим на низкооплачиваемом труде и при этом имеющим образование (в ссср и в 90-е оно было для всех бесплатным, и даже в 30лет можно было без проблем получить профессию бесплатно ) - речь про "трудовую" пенсию. В социальных - надбавки к пенсиям по потере кормильца, детским пенсиям по инвалидности и взрослым по инвалидности при условии наличия трудового стажа до получения инвалидности | |
| | -1 | 47 А что после 80-ти только Москва доплачивает? Cколько можно гнать то | |
| | 2 | Хорошо, что посетительница без воли, а то натворила бы дел | |
| | 0 | 51, Вы получаете социальную пенсию не имея трудового стажа?? В обратном случае Ваша боязнь моей воли объясняется наличием у Вас достойной пенсии и неуважением труда разнорабочих... | |
| | 2 | Почему боязнь? Вы ж не в думе, чтоб законы принимать | |
| | 0 | Она метро видела...И Красную Площадь | |
| Жук тракторист 31 января 2023, 21:19 #55 | 3 | Москва для москвичей Мы замкадыши скромны | |
| | 1 | Химки Ласточка, скромно у нас, но жить можно | |
| Жук тракторист 02 февраля 2023, 23:42 #57 | 0 | и праститутки дорогие по 7000 А в основном дороже | |
| Жук тракторист 12 февраля 2023, 13:47 #58 | 0 | Говорят Собянин скоро метро до Ухты выкопает Через Ярегу | |
| | 0 | Собянин - властелин колец и ...бордюров | |
| | 1 | При Собянине, Москва расцвела! | |
| Жук тракторист 12 февраля 2023, 20:05 #61 | 0 | посетительниуа а чем бордюры плохи? | |
| | 0 | На моей улице бордюры меняют стабильно вот уже 10лет подряд. А вот автобусная остановка как стояла шатающаяся и заржавевшая, так и стоит (но иногда стоит без крыши, которую ветер сносит). бордюры и Собянин это уже мем какой-то =)) после запуска бкл - статус властелина колец приобрёл =) В целом, очень хозяйственный, молодец, его клонировать бы и с бордюрами по регионам разослать - вообще цены б не было! | |
| Жук тракторист 12 февраля 2023, 22:43 #63 | 3 | На моей не меняют каждый год. Мне кажется вы просто в рамках слухов. Но бордюры это чистота. А если чисто то почему нет. Кстати в Москве не грязнее чем в Сингапуре | |
| Рел ванга лучше 13 февраля 2023, 09:13 #64 | 3 | Про бордюры обсуждали уже, разбирали этот слух с фотографиями из яндексмапа. Тогда выяснилось что бордюры по 5 лет не меняют (непорядок). Но кому-то просто хоть кол на голове теши.
Мне, как коммьютеру, нравится развитие инфраструктуры жд/метро, когда я спокойно и комфортно могу сесть на d2, пересесть на мцк и сразу в федерации оказаться за 1.5 часа | |
| Жук тракторист 13 февраля 2023, 09:57 #65 | 4 |
Доброе утро, дорогие друзья, вице-президент США Кэмэла Харрис рассказывает электорату о дивном новом американском мире, в котором будут ездить электрические чудо-автобусы с вайфаем и USB-разъёмами, об которые можно мобильный телефон зарядить.
«Это круто!» - говорит.
По сути, описала поездку в обычном московском электробусе, но восторга там на целую пресс-конференцию набралось. Очень развитая цивилизация, по ходу.
| |
| Рел ванга лучше 13 февраля 2023, 14:30 #66 | 1 | любая цифровизация делает прозрачным механизмы контроля как за человеком так и за его доходами. В Америке же все помешаны на уходе от налогов и кодов, поэтому любые изменения в области ит не особенно хорошо принимаются.
а если по теме - непонятно кто ездит там в автобусах - всё заточено что у тебя должен быть автомобиль. | |
| | 0 | А что такое происходит с бордюрами, что их менять надо? | |
| | 0 | И почему так важно менять бордюры? | |
| Жук тракторист 13 февраля 2023, 21:26 #69 | 3 | навальный в роликах меняет По факту никто не меняет каждый год В Москве меняют старые бетонные на новые гранитные Бетонные разрушаются | |
| | 0 | #61 Бордюры плохи. Поребрики хороши. | |
| Рел ванга лучше 14 февраля 2023, 14:48 #71 | 0 | поребрики только в питере по-моему. | |
| | -1 | 69, я не специалист в дорожных работах и навального не читаю и не смотрю. вижу лишь факт того, что копают регулярно и там, где не разрушено. значит, бетон на бетон меняют, так как то, что выкочерванное лежит, ничем не отличается от того, что установлено затем | |
| Жук тракторист 14 февраля 2023, 21:40 #73 | 1 | прошу фото | |
| | -1 | Она красивая в шапке Ухта ходит....Без шапки проси | |
| | 0 | 73, бордюрная пора только летом | |
| Жук тракторист 20 февраля 2023, 22:38 #76 | 0 | | |
| | 3 |
В 1881 году семья Толстых переехала в Москву, чтобы дать детям образование. Толстой тяжело принимал перемены, связанные с жизнью в городе.
Вот что он записал в дневнике 5 октября 1881 года, уже будучи в Москве:
«Прошел месяц — самый мучительный в моей жизни. Переезд в Москву. — Всё устраиваются. Когда же начнут жить? Всё не для того, чтобы жить, а для того, что так люди. Несчастные! И нет жизни.
Вонь, камни, роскошь, нищета. Разврат. Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют».
| |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
tact: Фотка человека, отве...
Расскажи анекдот :) 18+ (8812)
tact: 68 :) А у меня пока пр...
Нужна ли России Беларусь? (1069)
Nicolett: За что стоял майдан! ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2513)
Nicolett: Немецкий производит...
Опа, опа, Америка - Европа (2717)
Nicolett: Наконец то добралась и...
Что смотрим в год коронавируса? (197)