Тема: Шарага Комиавиатранс dmx 06 июля 2018, 10:41 | | Компания рога и копыта отменяет рейсы на Москву, никого не оповещают ,дозвониться в поддержку не возможно, людей в аэропорту просто ставятся перед фактом ,что рейса не будет.У кого вылет в июле есть о чем подумать ... | |
Метки: Авиа Транспорт
Посетителей: 88748
Общая оценка темы 2
| | 0 | 39 есть сравнение с какой то другой авиакомпанией? Раз аэрофлот ненормален. | |
| | 0 | 28 -Зина,таки да | |
| | 0 | АЕ, Ютэйр меня ни разу не подводил. После развала Трансаэро компания Аэрофлот-Россия забрала их рейсы... и тут у них начались эти частые отмены.Летаю давно и часто, Аэрофлот берет более выгодной ценой, даже учитывая то, что при полете в тот же Ростов через Питер маршрут длиньше, время полета на 1час боьше чем у Ютэйра через Москву. | |
| | 0 | понятно | |
| | 0 | Сегодня дозвонилась до справочной службы Комиавиатранс, ответили, что до 20 июля все рейсы из Ухты на Москву отменены по производственной необходимости. На мой вопрос: "А дальше рейсы будут?". Ответ: "Сдавайте билеты!". | |
| | 2 | Политика Комиавиатранса - гнобить ухтинкий аэропорт...Сделают ВПП, отремонтируют здание аэропорта, запустят других авиаперевозчиков...Комиавиатрансу будет кирдык... | |
| | 0 | №37 УазПатриот: время прилета было удобное. Там просто еще из Ростова на автобусе надо было ехать до Тимашевской. Как раз на автобус попадали знакомые. | |
| | 1 | 47. Да ну, глупости какие-то. Лететь самолетом не понятно как (к тому же заведомо дороже), но привязываясь к "местечковому автобусу"?! Там поезда на Тимашевск каждый час ходят. А учитывая постоянные ремонты М-4... как-то всё нерационально. | |
| | 0 | Так и после 20 июля билеты на Москву не продают. Уроды. | |
| | 4 | В части не продажи билетов, не могу назвать плохим словом эту авиакомпанию. Я так понимаю, одна из их маршруток ушла на ремонт, заменить нечем, денег нет и т.д. Я думаю, вы не очень бы обрадовались, если бы вас перевозил самолет в плохом состониянии.
А в части кидания с рейсами своих _уже_ клиентов, так и хочется назвать парочкой неприятных слов. Положительного рейтинга компании совсем никак не добавляет. Особенно когда врут, что они не могут осущетсвить рейс, так как Ухта не принимает. Сейчас пора отпусков и много возвращается с маленькими детьми. Я думаю, люди осмысленно брали билет до Ухты, чтобы не мучать детей и себя дорогой. А тут получается: за билет переплатили существенно и думай как без детского кресла довезти ребенка.
Если возник форс мажор нужно не тянуть все до критической точки, а признать что компании не в состоянии осуществить перевозку и сообщить об этом клиентам. Так нет ведь, тянут до максимального срока окончания оповещения. А клиент потом с мыльной попой бегает и ищет решения внезапного гемороя за 24 часа до вылета.
| |
| tact администратор 11 июля 2018, 13:48 #51 | 0 | Александра Чуманова (Персидская)
Комиавиатранс кинул своих пассажиров
С 11 по 20 июля авиакомпания «Комиавиатранс» отменила все рейсы по маршруту Москва - Ухта. Пассажирам пришла смс-рассылка об отмене рейсов с предложением вернуть ранее купленные билеты, стоимость которых одна из самых высоких по стране на аналогичные расстояния и составляет 16000 рублей за взрослый билет.
В компании объясняют данные действия производственной необходимостью, при этом не уточняют, какой именно.
По неофициальным данным, у Комиавиатранса просто нет самолетов.
Очевидно, что если авиаперевозчик в разгар летних отпусков не может наладить воздушное сообщение, то это свидетельствует о его неудовлетворительной хозяйственной деятельности.
Риторический вопрос к Гапликову: куда он смотрит?
Лично я потеряла 4500 рублей, так как стыковочный рейс у меня выполняет другая авиакомпания, и пришлось сдать билеты. Хорошо, что были средства на новые. Ведь возврат денег осуществляется не в одночасье, иногда нужно ждать до 30 дней. А как быть людям, которые брали деньги на дорогу в качестве аванса, и у них нет финансового парашюта? Кажется мне, что это мало кого волнует. | |
| tact администратор 11 июля 2018, 14:03 #52 | 1 | | |
| | 3 |
Накидал примерный текст жалобы, если кому пригодится. Сам уже отправил. Поправьте, если у кого больше конкретики есть.
"Уважаемый Александр Васильевич!
Пассажирскими авиаперевозками по маршруту Ухта - Москва (Домодедово) длительное время на монопольной основе занимается предприятие АО "Комиавиатранс". В последние несколько месяцев авиакомпания на постоянной основе авиарейсы отменяет и переносит на сроки более суток. Иногда рейсы по указанному маршруту не выполняются неделями. Никто из руководства указанной авиакомпании не выступает с пояснениями, на официальном сайте информация отсутствует. Людей, купивших билеты по заоблачным (для такого расстояния/маршрута) тарифам, настойчиво отправляют наземными автобусными перевозками в аэропорт города Сыктывкар (4,5 часа или 350 км) и пытаются рассадить на рейсы других авиакомпаний (если есть), что приводит к срыву стыковочных рейсов и/или намеченных планов. Всё это происходит в самый разгар летних отпусков, в период проведения крупнейших международных спортивных мероприятий, когда сотни людей, в том числе с детьми, вынуждены тратить время, деньги и нервы для решения подобных проблем. Отдельно необходимо отметить, что извинения или даже простые пояснения перед пассажирами руководство авиакомпании считает ненужными и ответ персонала всегда один: "Сдавайте билеты". По информации из неофициальных источников у авиакомпании отсутствует необходимый парк воздушных судов для выполнения всех взятых на себя обязательств по пассажирским авиаперевозкам не только на указанном маршруте, но и на других.
Учитывая монопольное положение АО "Комиавиатранс" на маршруте "Ухта - Москва", права пассажиров грубым образом нарушаются. "
| |
| TD 11 июля 2018, 17:10 #54 | 0 | А может проблемы с вылетами из ухты изза ремонта ВПП? | |
| | 4 | #54 северсталь в Питер летает чётко по графику | |
| | 0 | и кстати, ВПП полностью закончили еще в воскресенье. остался перрон и рулежные дорожки. | |
| | -2 | Не защищаю КАТ, но вина в том, что происходит с авиапарком не только их. Пришло время планового ТО или ремонта, а Эмбраер вздумал продаваться Боингу и вообще никаких действий сейчас не производит. Ни запчасти не поставляет, ни ТО не проводит пока их там лихорадит в Бразилии.Вина КАТ лишь в том, что авиапарк скуден своим разнообразием : Эльки и Эмбраеры. Не возить же людей на неисправных самолётах. | |
| | 5 | 57 а нечего было в лизинг в долларах эти эмбраеры закупать, которые к тому же ломаются. | |
| | 0 | Ну ломаются то они не меньше и не больше других. А что нужно было брать не в лизинг и не в долларах? Большинство авиакомпаний так делают. Вспомните Вим Авиа. У них Боинги в основном были. А история похожая. | |
| | 6 | #57 Если у авиакомпании нет возможности осуществлять рейсы (по любым причинам), то нормальная, ответственная авиакомпания:
1. Объявляет об этом открыто, чтобы пассажиры не питали иллюзий и начали решать проблему заблаговременно;
1.1. Неплохо было бы и извиниться при этом. Клиентоориентированность, пяр, вот это вот всё.
2. Прекращает продажу билетов. Если руководство знает, что запчастей нет и техника встанет без ТО - это же прогнозируется и не за один день узнается. И если не на чем будет везти пассажров, то зачем же вы их продаёте?!
То, что делает КАТ - это держит пассажиров в неведении. О том, что у них нет воздушных судов, мы ведь узнаем не из официального обращения авиакомпании, а по слухам и непроверенной информации. И из звонка сыктывкарского техника за 2 часа до вылета: "Организованы автобусные перевозки". Настоящее свинство. Надеюсь, руководителя отправят драить сортир куда-нибудь в Усть-Куломский аэропорт. | |
| | 0 | #60. Ну это не ко мне вопросы. Я просто озвучила то, что знаю про Эмбраер. У всех, кто эксплуатирует сейчас Эмбраеры проблемы с обслуживанием, в связи со слиянием с Боингом. Просто у других АК есть другие самолёты и проблема решается заменой. У КАТ этого нет. А как уже они планируют ремонт и ТО, не знаю. Но, наверное, тяжело авиакомпаниям запланировать проблемы у завода. Тяжело сейчас и эксплуатантам АНов. Вся надежда на Воронеж.
Что касается продажи билетов: билеты можно купить и за год до вылета. Но вот в данном случае, продажы билетов не было уже в конце мая. Причём я сама себе смотрела билеты в отпуск несколько дней подряд. В один день авиасейлс предлагал 7 билетов ( т.е.полная квота), другой день полная квота, а на третий день рейса уже нет в поиске. Вывод: продажа остановилась в определённый критический момент. Значит тогда они уже что-то узнали.
Сама же я КАТом стараюсь не летать. Уж больно часто они подводят. | |
| x2 12 июля 2018, 11:37 #62 | 0 | Пытался летать КАТом. Первый раз не улетел вообще, второй улетел вовремя, третий перенесли на несколько часов, в связи с чем были потом трудности.
Сейчас я смотрю ситуация усугубилась, да еще и период летний. Но так как все в а.к. молчат - дело будет продолжено, примеров было много - тот же ВИМ. | |
| | 5 | Гапликов судя по его курдяку только булочки лопает, когда ему делами заниматься, его попу исправно Аэрофлот в Москву катает ,а проблемы Ухтинцев это проблемы Ухтинцев ,ему ровно. Он только на открытия объектов приезжает ленточки резать! И то объектов к которым он никакого отношениях не имеет. | |
| | 0 | Шерифа не интересуют проблемы аборигенов | |
| | 0 | #58 ембраер ерджи 145 - 7 потерь самолетов из них 1 из-за поломки, во всех случаях 0 жертв.
Боинг 737 - 188 потерь самолетов, много случаев из-за разрушений, возгораний и поломок, естесственно большинство случаев с многочисленными жертвами.
В 2006 году Embraer Legacy 600 столкнулся с Боинг-737 в небе... Ембраер благополучно сел, боинг разбился.
Учитывая, что в этом году выпущен 10-ти тысячный 737, а ERJ-145 лишь 708, и количество потерянных самолетов, очевидна надежность не в пользу боингов...
| |
| | 1 | Тут надо учитывать не столько соотношение потерянных машин к их общему количеству, сколько соотношение потерянных машин к общему количеству взлетов/посадок самолетов данного типа. Думаю, что этот показатель будет не в пользу Эмбаера. | |
| | 2 | #65. Немного неудачное сравнение. В той катастрофе у бизнес-джета срезало только винглет, а у боинга отрезало пол-крыла. Кому как повезло с расположением друг относительно друга . Встречные курсы, скорость Е под 1000 км/ч, Б-800 км/ч. Без законцовочки самолёт держится в воздухе хорошо и даже руками.
По общему числу жертв вы тоже неправильно сравниваете. Посмотрите, сколько на данную минуту в небе Б737 и хотябы Е145-х, и количество перевезённых пассажиров и количество единиц вообще. Если говорить об объективной статистике, то и у тех и у других коэффициент гибели/выживаемости примерно одинаков ( 0,018/0,982). Поломки в полёте, разрушения в воздухе случаи вообще невероятные. Впрочем, как и у других всё в тех же пределах. Более или менее опасных или безопасных самолётов вообще не бывает. Подход к безопасности у всех одинаково высок, просто потому, что это нереально дорого и мелочей тут нет. | |
| | 0 | Здоровско! Девушка и понимает технические характеристики! | |
| | 3 | Вот и хорошие новости есть.Авиакомпания «ЮТэйр» намерена начать полеты из Ухты в Москву. Это замечательно. Тут и проблемы с транзитными рейсами пропадут. Внуково очень удобный аэропорт
| |
| | 1 | #69 ну, наконец-то! на сайте билеты еще не купить, но на комиинформе уже официальная новость.
Теперь предлагаю организовать перенос аэропорта в Сыке из центра города в Соколовку, за 20 км, на пару лет, где он и должен быть, а они пусть все это время ездят к нам. МУА-ХА-ХА!
| |
| | 0 | #67 я о том, что 145 не унес ни одной жизни... | |
| | 0 | P.S. Не все так плохо у ембраера и боинга, сравните с суперджетом. | |
| | 0 | А что с ним не так? | |
| | 2 | Комиавиатранс походу обанкротятся, Сык остаётся на обочине, ухтинский аэропорт в новом виде договаривается с новыми перевозчиками - всем хорошо. Хватит кормить сык и маршрутчиков. | |
| | 0 | Ну теперь Комиавиатранс хоть предупреждает об отмене рейса заранее (рейс Москва-Ухта 29.07.2018) ) | |
| | 1 | Пришел ответ на обращение от Росавиации. Если вкратце, то понять, простить, обнять и плакать. Ни о какой компенсации пассажирам или наказании для руководителей Комиавиатранса речи не идёт. | |
| | 1 | Смешно читать такие отписки, когда всего один человек, поддерживал ВВП в Ижме и тем самы спас десятки жизней. Ведь этот аэропорт никак не поддерживался и даже не платилась зарплата бывшему диретору аэропорта.
Интересно, а как после того случая отнеслась Комиавиатранс к Сотникову. Хоть спасибо то сказали?
| |
| | 1 | #77 Сотникову от государства досталась грамота, от Президента РФ орден вроде бы, а неравнодушные люди из интернета - снегоход подарили.
И это действительно отписка. Ведомство, которое должно по идее следить за правами пассажиров жалко оправдывается. Особенно умиляет перекладывание вины на республиканские власти: | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: В ФБР заявляют, что Ки...
Опа, опа, Америка - Европа (2737)
Nicolett: Около 7 км остается ро...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2539)
Айс: Бедная твоя бабушка им...
2025 (12)
имя ник: опять 777), артема это...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3495)
Альбертини: В "Знаке Зодиака&...
Ножи (2)