Тема: Современный банк Phantom 12 декабря 2017, 21:04 | | Сбербанк или любой тинькофф несут что то про мега IT технологии и роботов уже не первый год, отчитывается сбер и о сокращениях, красавцы. Но можно и вакансии увидеть это как? Причем вакансии массовые, что странно, неужели сокращенные не смогли на них переучиться? Вот помню времена работали сберкассы в Ухте и не в таком количестве как сейчас, ну были очереди, однако сравнимые с сегодняшним положением дел, объясните мне это вот то уже будущее настало? | |
Метки: банки интернет
Посетителей: 33630
Общая оценка темы 1
| | 4 | Учитывая, что получили кредит в Сбере ни разу не заходя к ним в отделения, а просто сидя за компом - да, будущее наступило. | |
| | 4 | Автоматизация...
На почте 3 из 4 посетителей стоят в очереди, чтобы оплатить коммунальные платежи. Я понимаю пожилых людей, но стоят молодые, вполне грамотные люди.
Электронные платежи, Сбербанк-онлайн.. Нет, не слышали!
А вы говорите про IT технологии. Сделать смогут, а вот кто сумеет ими пользоваться? Людей не учат, как работать с компьютером. Даже через телефон можно совершать платежи.
А реальность - вижу на почте людей с квитанциями. Стоят, ждут своей очереди, звонят кому-то, что задерживаются. Не знаете почему?
| |
| | 4 | На почте с квитанциями это пздц а не люди(пенсионеры не в счёт).Каждый раз получая посылку говорю громко и отчетливо что бы вместо того что нудить и ворчать на почту из-за очередей,сходили лучше бы в сбер и оплатили бы в два раза быстрее.
| |
| | 2 | Ну да... Для таких людей даже штрих-коды ввели на квитанциях: сунул её под сканер терминала того же Сбера и получи быструю оплату... | |
| | 2 | На почте с Квитанциями стоят те кто не следит за новостями,технологиями,а смотрит тупые сериалы и сидят в глупых соцсетях. | |
| Rel ванга лучше 13 декабря 2017, 10:56 #6 | 2 | Попробуйте доказать кому-нибудь что вы заплатили деньги за штраф с госуслуг через платежную систему Яндекс.денег.
Пришлось платить по новой уже через банк
А вот отписки, с предложением протопать в ГИБДД лично.
История моя в картинках:
1) Заплатил на сайте госуслуг через яндекс деньги . Платеж прошёл успешно. Штраф висит и ждёт приставов.
2) Написал в госуслуги обращение. Ответ
3) Написал в яндекс. сказали что у них ошибок нет
4) Написал в ГИБДД. Послали в Яндекс.
5) Написал в яндекс, со словами что они занимаются отписками. Сказали что у них всё нормально и опять послали в ГИБДД
6) Срок штрафа подходил к концу. Ехать куда-то лично не имел никакого желания. Заплатил через Госуслуги картой.
| |
| Rel ванга лучше 13 декабря 2017, 11:01 #7 | 4 | Вот почему некоторые молодые люди идут на почту и берут бумажные квитанции.
Заплатил сейчас через госуслуги налоги -- пока не пришли:))) | |
| | -2 | Rel, вся проблема в том, что есть просто программисты и программисты, чьи родители работают в "крутых" организациях.
Отсюда - скорость и качество платежей через Яндекс-деньги (настоящие программисты) и неумение понять происходящее и подтвердить факт оплаты в Госуслугах (дети, чьи родители работают в фирме).
Мои налоги в Госуслугах тоже не поступили. Причем теперь там два личных кабинета с разными данными. Работают ребята! | |
| Rel ванга лучше 13 декабря 2017, 11:46 #9 | 1 | Я считаю что в данном случае накосячил именно яндекс. Я достаточно часто встречаюсь с формулировкой "пули вылетели", "на нашей стороне всё хорошо" именно от настоящих программистов/администраторов.
| |
| | 1 | Налоги легче всего уплатить через личный кабинет налогоплательщика. А на почту часто ходят пенсионеры за пенсией. Я спросили, чего ходите на почту, ведь пенсии приносят домой. Ответ: " что бы пообщаться с людьми, скучно дома сидеть". А мы стоим за письмами заказными или посылками. В Тюменской области, например коммунальные платежи принимаются в отдельном окне, а посылки, заказные письма, денежные переводы в другом. Когда нет людей за почтовыми отправлениями и получением, тогда берут и коммуналку, но это только при отсутствии получателей и отправителей почтовых услуг. | |
| Rel ванга лучше 13 декабря 2017, 12:01 #11 | 1 | Кстати в своё время интегрировал одну систему со СМЭВ (частью которой является ГИС ГМП). Так вот скажу я вам - работают там совершенно обычные люди. Не мамочек не папочек.
И даже больше скажу -- например сетевик по подключению там работает один на весь центральный СМЭВ. и номер его мобильного вы можете найти в шаблоне заявки на подключение. | |
| tact администратор 13 декабря 2017, 12:04 #12 | 2 | 10, Личным кабинетом налогоплательщика можно пользоваться только после того, как вы подтвердите свою личность, посетив центр обслуживания или налоговую. Причем, имея подтвержденную регистрацию на госуслугах, вам все равно нужно идти и подтверждать личность для налоговой. Это бред какой-то. Я в Подольске в два центра обслуживания сунулась поближе к дому, а они говорят, что о такой услуге не знают. Классно вообще. В налоговую идти ради налогов, которые с 1 декабря появятся на госуслугах смысла не вижу.
Налоговая только усложняет пользование личным кабинетом. Например, в пенсионном все проще. | |
| | 0 | Налоговая потому и усложняет, чтобы создать видимость полной занятости.... | |
| | 1 | А насчет платежей на почте....Иногда приходится и там платить вовсе не потому, что не слышала о новых технологиях, а заодно с другими получениями...Кстати в Сбере очень много пожилых людей оплачиают квитанции через терминалы обслуживания, так что консультантам скучать некогда.. | |
| Leg 13 декабря 2017, 14:23 #15 | 0 | 7 платежи проходят до 10 дней. Хоть виртуально картой платите хоть лично налом через кассу.
В кабинете же должна квитанция по оплате штрафа остатся во вкладке Платежи - пусть разбираются. Всегда распечатываю чеки, всякое бывает - вот висят мои платежи в налоговой как переплата а через полгода переплата пропадает а появляется задолженность плюс пени. И в любом таком случае единственное действенное решение такой проблемы - поход с заявлением и приложенными копиями чеков в соответствующее заведение. А вся эта переписка с техподдержкой от лукавого - там могут сидеть ребята на аутсорсе не имеющие никакого отношения к самой услуге. Так например работает Ростелеком проблема не решается месяцами путем переговоров по контактному телефону и заполнениями всяких форм и обращений через сайт, и сразу начинают разбираться когда напишешь письменную претензию в офисе | |
| Rel ванга лучше 13 декабря 2017, 15:40 #16 | 0 | #15 Хотел вам показать как я платил.. но яндекс-деньги исчезли из способов платежа. Вот раньше тут были
определенно сейчас плачу картой | |
| Leg 13 декабря 2017, 18:35 #17 | 0 |
Если платили через ГУ и платеж прошел должны остатся следы. | |
| | -1 | взяв кредит СБ в другом городе, например в Питере (СЗФО), и не оформив там карту под это дело, вы не узнаете состояние своего счета, кроме как подойти к милой девушке и оформив специальное письмо-запрос (придет через месяц два), горячая линия вам не поможет 100% и еще много в чем она вам не поможет, казалось бы простейшие вопросы ан нет не решаются... Нет развития,опять какие то свои интересы, но очень громко кричат про автоматизацию)) | |
| | 1 | Самое просто что с жкх, что с налогами это оплачивать через телефон сбербанк онлайн, там есть вкладка оплатить по штрих коду, телефон сканирует и усе, красота. Даже к компьютеру подходить не надо. | |
| | 0 | Хорошие зарплаты, дорогие товарищи, перечисляют вам ваши работодатели на карточки. | |
| | 0 | уже и в карточки заглядывают, раньше в кошель только | |
| | 2 | Мне на карту капает только пенсия. Не заглядываю, но соизмеряю. | |
| | 1 | Лучше Сбербанка он Лайн ничего нет сейчас. | |
| sul 15 декабря 2017, 11:56 #24 | 0 | Оплатил налоги прямо с их сайта, вовремя , денег не видно и капает пеня. Позвонил , сказали отправить им чеки с письмом прямо с сайта.Отправил. Сижу жду, что дальше будет. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
tact: Фотка человека, отве...
Расскажи анекдот :) 18+ (8812)
tact: 68 :) А у меня пока пр...
Нужна ли России Беларусь? (1069)
Nicolett: За что стоял майдан! ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2513)
Nicolett: Немецкий производит...
Опа, опа, Америка - Европа (2717)
Nicolett: Наконец то добралась и...
Что смотрим в год коронавируса? (197)