Тема: Отказ от пенсии и НПФ b0dun1dZe 12 сентября 2013, 14:23 | | Всем известно, что ПФР - это государственная финансовая пирамида. Интересует вопрос: можно ли выйти из нее? есть ли легальные возможности не уплачивать отчисления в ПФР? слышал, что в Норвегии, самой пригодной для жизни стране Евросоюза, население может само выбирать сумму отчислений в ПФ, или же, не отчислять вовсе. Есть ли такая возможность, выбора суммы отчислений, при вступлении в НПФ? какие плюсы НПФ? поделитесь опытом, если есть такие, кто находится в НПФ. | |
Метки: Пенсия
Посетителей: 43776
Общая оценка темы -1
| | 6 | Получайте зарплату в конверте и не платите | |
| | 1 | что-то, при трудоустройстве, я не нашел в договоре пункта выбора способа получения зарплаты... | |
| | 0 | Договаривайтесь в ПФР а не по месту работы | |
| tact администратор 12 сентября 2013, 14:53 #4 | 3 | Уже обсуждали, отказаться нельзя. Остается #1. | |
| | -3 | ТС, с чего Вы взяли что ПФР это пирамида? это больше похоже на столб, при нормальной демографической ситуации и стабильности собираемости взносов этот столб может простоять бесконечное количество времени. Такая система не только в России, но и во многих странах, и там она показывает себя нормально в течении многих десятков лет. | |
| | 2 | Напомнило момент из Симпсонов: " Наша компания это не финансовая пирамида. Это трапеция". Столб то бы стоял... Но как сказал классик: "Воруют." | |
| | 2 | ВалераС, вы жили в другой стране, для того, чтобы судить об эффективности системы? у нас я вижу, что деньги гуляют по кругу, а это не есть гут. | |
| | 0 | Вот оригинальный вариант: "Если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут". | |
| | -1 | Ох как заминусили, не любит народ правды :-( | |
| | 0 | 7 Мы живём в век интернета и открытости экономик, все данные есть в открытом доступе, проанализировать их не проблема.
Где у нас деньги гуляют по кругу? Они постоянно у людей и не теряют своей покупательской способности. | |
| | 0 | 10 Да не по кругу, а у определенного круга лиц.:-) | |
| | 0 | 11 Интересно какому кругу лиц? это вероятно мегабогатейшие люди, учитываю что бюджет ПФР 6 трлн рублей (а весь федеральный бюджет 12 трлн руб). | |
| | 1 | ВалераС помоему вы иностранец. Спасибо посмешили. | |
| | 1 | 13 Да нет, ну что Вы, меня просто госдеп купил что бы я рассказывал людям что ПФР это не пирамида :-) (это сарказм).
Я рад что Вас рассмешил, а конкретные доводы у Вас будут? | |
| | 0 | ТС, ишь чего захотел! Как в Норвегии! | |
| | 0 | ТС выбирайте НПФ!!! ПФР не пирамида, но они скажем так, связаны по рукам. у НПФ более расширено вложение, отсюда и повыше процент накоплений. поюзайте инет. щас оч много НПФ открытых и с хорошей процентной ставкой. меняю сама НПФ пачти каждый год, это право каждого. в ПФР сидеть нет смысла...и так не велик доход, еще и инфляция сжирает..
| |
| | -1 | ПФР связана по рукам золотой веревкой | |
| | 0 | 14 ПФР - это ВЭБ. ВЭБ - свинья копилка правительства. Погуглите кому и какие кредиты выдает ВЭБ. Затем сравниие доходность ПФР и НПФ первого эшелона. WTF??? | |
| | 0 | 18 В ВЭБе только часть ПФР, а если быть точнее только накопительная часть у тех кто никуда не переводил её.
Деньги ПФРа ВЭБ не имеет права давать в кредит, можно только вкладывать в акции, облигации, гособлигации, хранить в деньгах, в российских депозитах. Хотя эффективность этих вложений отрицательна у ВЭБа конкретно.
Свою накопительную часть пенсии Вы можете перевести в любой НПФ или УК с высокой доходностью, никто Вам это не запрещает делать, если не хотите что бы они крутились в ВЭБе (я к слову сказать уже давно перевёл). | |
| | 1 | Самое интересное и что мало кто знает, так это то, что 20% от ваших взносов идет на содержание самого ПФР :) | |
| | 0 | 19 Это почему еще нельзя давать в кредит? ВЭБ вкладывает деньги в ОФЗ ( пруф. http://www.rbcdaily.ru/finance/562949983059591). Эти же деньги, полученные потом от правительства направляет на кредиты и свои нужды. ВЭБ фактически крупный кредитор государства. | |
| | 0 | Получается что конечная или общая доходность инвестиций ВЭБа выше той, что они показывают по активам ПФР. Вот так из воздуха... | |
| | 0 | 21 Согласен, это непрямое кредитование, но ещё раз повторюсь, ту часть пенсии что щас лежит у населения в ВЭБэ, можно перевести в частную НПФ или УК, которые заинтересованны в высокой доходности и не будут вкладывать в низкодоходные государственные ценные бумаги, в т.ч. и ОФЗ. | |
| | 1 | 23 В России мало молчунов? Сравниваем активы ПФР и всех НПФ. Нет, не бегаю с плакатом "Хватит кормить государство!", но разве приятна ситуация когда твои деньги приносят хороший доход, а ты ничего не получаешь? Да еще и каждый день слушаешь про дыру в 1-1,5 трлн. руб. в ПРФ... | |
| | 1 | 24 В России дохренна молчунов.
И все вокруг кричат что пенсионные деньги в ВЭБэ медленно обесцениваются, правительство не отрицает, даже создали ВЭБ расширенные портфель, но он тоже отрицательный.
Для людей создали эффективный и быстрый механизм перевода денег в НПФ, волонтёры от НФПфов ходят по квартирам и улицам, только переведите деньги в НПФ. Куча рейтингов в интернете есть, только выбирай.
Если люди до сих пор не перевели деньги из ГУК (ВЭБ), то они самовольно делают подарок государству за счёт своей будущей пенисии и мне их жаль.
В этом году привительство видимо поняло что огромное количество людей просто боится переводить деньги из ГУК или непонимает что сегодняшние деньги в ГУК (государственная управляющая компания) через 20 лет за счёт отрицательной доходности, превратятся в пыль, и решило всех молчунов подрезать и оставить только 2 % в накопительную часть пенсии, раз они всё равно не умеют нормально обращатся с деньгами, да и при дефиците бюджета ПФР это не будет лишним. | |
| | 0 | 20 Ну не 20% а меньше, в бюджете их написано что 16%-прочие расходы, а остальные уходят деньгами к населению. Но что конкретно в эти 16 % входит я незнаю, не нашёл данных. Но зарплата, постройка новых зданий и оплата текущих, покупка машин и оборудования, суды с неплатильщиками точно входит. Но даже с этими расходами, 16% для финансовой организации это очень много. | |
| | 0 | #26 ага дворцы строят и на машинах за 5-7млн ездят. | |
| | 0 | Ппц... Шарага там в ПФР. Сами ничего не знают о своих же реформах. :-) В некоторых НПФах, кстати, ситуация не лучше. | |
| | 0 | 27 Согласен, их офисы порой поражают своей роскошностью и ценой | |
| | 2 | | |
| | 1 | 30 Там 50% вранья. | |
| | 0 | кто-нибудь знает что-нибудь про лукойл-гарант? | |
| | 0 | #32, упаси Вас боже связываться с этой конторой !!! | |
| | 0 | Константиныч, а почему? | |
| | 0 | в 2012 поменяла ПФР на НПФ Электроэнергетики, недавно "письмо счастья" пришло, за год сумма накоплений 53 т.р, в личном кабинете можно просматривать всю информацию о поступлениях, только хотелось бы понять как рассчитывается данна сумма..? Может кто знает, подскажите? | |
| | 3 | avatarra, что бы всё объяснить это не хватит тут и двух страниц. Начнём с того что в своё время я в добровольно-принудительном порядке отчислял на дополнительную пенсию от ЛК 5% заработка с обещанием с их стороны что мне при выходе на пенсию будет добавлена такая же сумма.Итог - обманули, сумма увеличилась только на проценты ( финансовый кризис 2009г. - денег нет). С сентября 2012г. началась выплата накопительной части пенсии всем неработающим пенсионерам до 1957 г.р. Попытался это сделать, в итоге после трёх месяцев ходьбы по сбору справок-бумажек выматерился, плюнул и бросил это дело. Пусть подавятся. Не дай Бог, тьфу-тьфу, с Вами что то случиться. Ваши наследники просто затрахаются с получением положенного. У ЛК всё сделано так что бы вынести весь мозг у людей. Ну и на последок. Захотел подключиться к Личному кабинету, ан нет, оказывается у них не всё так просто. Мне надо заполнить письменный запрос на предоставление услуг. Потом передать его ЛИЧНО специалисту фонда ( самый близкий к нам находиться в Сыктывкаре) а если нет такой возможности, то необходимо заверить подпись у натариуса и направить запрос по почте и не кому ни будь а президенту НПФ "Лукойл-гарант" С.Н. Эрлику !!! Вообщемкак говорило наше начальство: чем больше бумаг тем чище задница! | |
| | 0 | ну тут вроде с личным кабинетом все ок, правда раза с третьего зарегистрироваться удалось..а дальше посмотрим...до пенсии еще далеко)) | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
tact: Фотка человека, отве...
Расскажи анекдот :) 18+ (8812)
tact: 68 :) А у меня пока пр...
Нужна ли России Беларусь? (1069)
Nicolett: За что стоял майдан! ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2513)
Nicolett: Немецкий производит...
Опа, опа, Америка - Европа (2717)
Nicolett: Наконец то добралась и...
Что смотрим в год коронавируса? (197)