Тема: Желтый восклицательный знак - добро или зло? Маруся 09 июня 2011, 08:31 | | Когда училась на курсах вождения, преподаватели говорили: "Не вешайте этот знак на машину - он, как красная тряпка на быка, только провоцирует водителей." Я не поверила, знак повесила, и, наверное, действительно зря. Никакой речи о том, что к тебе отнесутся снисходительно нет. Напротив, меня обгоняют везде: на пр.Строителей, на подъеме на Интернациональную, на Загородней, на Чибьюской и т.д. Причем, я меньше 40 км/ч не езжу.
При повороте налево обязательно кто-нибудь пристроится справа. Буквально вчера при повороте с Космонавтов на Дзержинского налево меня с двух сторон зажали "опытные водители": один решил обойти слева, другой справа. Если я не трогаюсь на светофоре на желтый, то мне сзади уже фафакают.
Муж, когда садится за руль (а у него большой стаж вождения), тоже психует и говорит: "Когда снимешь знак, ездить невозможно!"
Вот. Наболело! | |
Метки: Автомобилисты Автометки: Автомобилисты
Посетителей: 256180
Общая оценка темы -1
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 |
| | 6 | К добру. У меня водительскийстаж уже 10 лет. Так вот, только без осуждений, могу позволить себе немножко большего, чем менее опытные водители. Все свои манёвры типа вышеописанных,я стараюсь делать не в ущерб водителю со знаком. А на светофоре, я несигналю, вспоминаю свои первые выезды и как-то отпускает. Своей сестре, она тоже со знаком, я сказал, едь как тебе удобно (естественно соблюдая ПДД), а кому надо объедут. | |
| | -2 | №202, посмотрела сегодня - знака вообще там нет. Честно говоря, ни разу не видела, чтобы из левой полосы там прямо ехали.
| |
| | 8 | Самая бестолковая тема. Каждый ездит, как умеет... И все пытаются обсудить здесь свои автофобии))))) | |
| | 0 | Дедун, комментарии-класс! Прямо от сердца! Мой муж именно так и считает, вожу машину 20 лет, но первые лет 5 он заставлял меня ездить каждый день, гололед, мороз, дождь-чтоб не расслаблялась! "Своих" тоже узнаю легко! Если аварийность показатель- за все годы по моей вине помяла дверь прокурорской машине(стащило по гололеду в момент парковки), и опять по гололеду (не заметила из-за сугроба) скатилась под автобус с Савина на Оплеснина, правда себе поцарапала бампер. А мне машины мяли мужики 3 раза на стоянках. Сейчас конечно на дороге страшновато. Не ты, так тебя! Вот как-то так. Но не пугайте Марусю! Научится. Главное чтоб мысль была, и надо ее думать! А безбашенные себе путь найдут! | |
| | -3 | полностью согласен с бывалым243 !Сам иногда люблю погонять,даже жена иногда одобряет.И в Москве и везде все одинаковые водилы.Скандинавия не чем от нас не отличается.Р.S.Любимая трасса для гонок водный-в.кут 220-240 | |
| | -3 | Кстати, сколько сейчас по дороге на Юг стоит превышение "за шкалу"? | |
| | -3 | В прошлом году брали наликом за 10-100р, по камере-согласно ПДД. 110км у Казани-300р пришло.
| |
| | -3 | смтри ПДД.от штрафа до лишения. | |
| | -3 | А что так мало? Видно, вопрос не поняли. Меня интересует такое превышение скорости, за которое прав лишают. В Хохляндии такой меры нет. Только штраф кратный. Хоть все 500 езжай. Меня там сфоткали на 169... Т.е. меня интересует "траф на месте" вместо лишения. | |
| | -3 | Мы, к счастью, не налетели. Только пару раз на сотню. Вот три года назад за пересечение при обгоне+превышение в населенном пункте -5000 просили. Сторговались на 3000. В Ростовской на границе с Красн краем. Там только с регистратором надо ездить . Спасает конкретно. И на камеру вопит и на радар. | |
| | -2 | Маруся придется проехать там и сфоткать вам, рад вы плохо смотрите | |
| | 0 | Зинка, сфоткайте, пожалуйста. | |
| | 0 | Закрыли тему, а я только разошелся)))))))))))))))))
| |
| | 1 | Там знака действительно нет, Зинке показалось =) | |
| | 6 | Знак есть только, если ехать в сторону Агентства аэрофлота - справа висит: два ряда прямо, один встречный | |
| | 2 | Недавно читала на Lurkmore кто такие гопники, и вот наткнулась:
"Пацанский кодекс поведения на дорогах
Недавно оказался в компании с малым, который по долгу службы проводит время с быдлом-полубандитами. Он утверждал, что таковых на дорогах 50%. И ездят они по своим понятиям, это нужно принять к сведению и реагировать как на неизбежное зло. Вот что он растолковал…
1. Маленькие машины — стыдно. Но! "Фольксваген-Гольф" не стыдно, ибо это правильная пацанская тачила. Джип в любом состоянии (ржавый "Чероки" 86-го года) на дороге главнее, чем "Пежо 307" и прочие карлики и недоноски.
2. Корейские машины — западло. "Хёндэ Соната" или "Киа Спортидж" может стоить 20 тысяч и выше, но она уже запомоена корейским происхождением, поэтому её может зашибать любая немецкая правильная тачила стоимостью в 3 тысячи. Ибо на немецких авто ездят воры и, на крайняк, мужики, а опущенные манагеры (автоматрехи) — нет.
Западло также "Шкода Октавия", а её брат "Гольф" — нет. Не западло ВАЗ-ы 8-й и 9-й серий, в отличие от классики (хачи и бомбилы) и 10-ок (худшая масть манагеров, манагеры, опущенные на дальняке).
По определению также западло все французские машины. "Дуплить" машины, которые западло — хороший тон. Машины-западло не должны на это обижаться. Такая уж их доля.
3. Поворотником можно пользоваться в исключительных случаях, демонстрируя глубокое уважение, к примеру, черному "бимеру" или "мерину" и джипу любой модели. В прочих случаях — унизительно, ибо предупреждая о маневре, скажем, французскую или, ещё хуже, корейскую машину, ты невольно признаешь своё с ней равенство и в результате запомоиваешься.
4. Подрезая опущенные тачилы, вышивая, ты демонстрируешь социальное поведение типа ритуального сексуального насилия над слабыми членами автостаи, подчеркивая свою доминантную роль. Вершина ритуального наказания — сгон терпилы с левого ряда на кольцевой колхозным ксеноном.
5. К бабе за рулем нужно относиться с высокомерием и усталым презрением, как к перебегающей дорогу собаке. Однако зашибать и "дуплить" ксеноном не следует, чтобы не запомоиться.
Исключением являются бабы, особенно блондинки, за рулем черных "бумеров", джипов и "меринов", ибо по определению находятся на содержании и под крышей у реальных пацанов, которые купили им эти тачилы (не путать с бабами на французских и корейских помойках, ибо те, скорее всего, заработали на их покупку сами и незакрышеваны).
Их поэтому следует уважать, хотя уважение демонстрировать не обязательно. Унижаться же, сигналя поворотником, при встрече с бабой не стоит ни в каком случае!"
Очень в тему, по-моему))) | |
| | 0 | | |
| | 8 | Маруся, вы по этим правилам и ездите, если вам западло поворот заранее показать. | |
| | -5 | Нет, бродяга, мне "западло", как вы говорите, показывать поворот, стоя на красном светофоре. Сейчас я только с 3-го или с 4-го светофора повернула налево с Космонавтов на Ленина. Надо было все 10 минут моргать? Уже специально наблюдаю: 99,9% водителей, стоящих в правом ряду, и 99,8% водителей, стоящих в левом ряду, во время красного светофора поворот не показывают. Так что не хочу быть "белой вороной".
У меня вот новая проблема: отучаюсь пропускать отъезжающие от остановки маршрутки, потому что так никто не делает.
| |
| | 1 | я так делаю | |
| | -2 | | |
| | -3 | Надо, я знаю, но так никто не делает. Я притормаживаю, газелька стоИт, левым глазом моргает, мне сзади начинают сигналить, я уже не знаю: стОит мне ехать или стоять дальше, муж начинает ругаться, что я провоцирую аварийную ситуацию, что так никто не делает, говорит, что я только газелистов пугаю ну и т.д. | |
| | -7 | № 259 - разве маршрутки относятся к маршрутным транспортным средствам? По-моему - нет, следовательно приоритета они не имеют. № 261 - где там сказано про маршрутное такси? раскрыть комментарий | |
| | 2 | вот оно что... вас ,Маруся, тут все упрекают в несоблюдении ПДД а виновник-то - рядом зудит...да пусть сзади хоть засигналятся, ПДД 18.3 соблюдать стоит - вас в машине двое а в маршрутке больше, и тоже спешат, элементарная вежливость - это плохо? | |
| | -5 | Маруся, да чихать вам на всех! Будьте индивидуальны. Это вы - водитель вашей машины, это ваша жизнь, берегите себя, старайтесь чаще по правилам передвигаться, и все получится.
| |
| | -6 | Минус за что? Не надо делать то, что все делают плохо! См.пост 260,264! | |
| | 0 | #261. Это касается общественного транспорта. Маршрутное такси (газельки) таковыми не являются, хоть и вешают на заднее стекло знак- "общественный транспорт"! | |
| | 1 | All, маршрутки это общественный транспорт, даже если такого знака у них нет!!!
они перевозят людей по определенному маршруту с определенными остановками. Маршрутки это не такси - это маленькие автобусы | |
| | 3 | в маршрутке остановки по требованию, как такси. и пользуются они остановками общественного транспорта.
| |
| | 0 | А тема , вообщем-то, о другом)))
| |
| | 2 | Всех тех, кто ставит мне минусы не понятно за что, приглашаю покататься по городу: сначала вы меня, потом я вас, потом вместе мы покатаемся))) Согласны? Хоть пойму, в чем неправа. Пока чувствую, что мы с вами по разным городам ездим.
| |
| | 4 | Повеселил пост 259 о том, что человек не хочет выделяться.
Представте, что ваш муж узнает о том, что 75% мужей бьют своих жен и тоже не захочет быть белой вороной...
| |
| | -4 | Предлагаю ездить по правилам, минусуют, предлагаю не уподоблятся -минусуют, за предложение уважать других водителей-тоже! Замерзли, что-ли? Будете вредничать -завтра дождь пойдет, опять машину мыть!
| |
| | 2 | №274 Совершенно верно, давайте ездить на красный, не пропускать пешеходов, летать по дворам 100 кмч и решим проблему с пробками. | |
| | 0 | Для примера: От Центрального в сторону старого города на светофоре по знаку 3 полосы, а стоят в 4! В час пик машин стоит чуть ли не до комсомолки. Если встанутв 3 хвост вырастет до Чибью))))))))
| |
| | 1 | И что? На Чибьюсской вечером в сторону Октябрьской стоят до администрации. Там умники по тротуарам и по встречке пытаются объехать-давайте все рванем!
| |
| | 0 | И то, менять там надо организацию движения, там четыря ряда и должны быть, просто какой то умник решил, что их там три.
| |
| | -3 | Маруся с криком души обратилась, за поддержкой, годика через 2-3 она сама поймет, где рискнуть, а где поберечься, зачем ее загодя напрягать фигней, которая тут же боком выйдет! Себя вспомните!
| |
| | 0 | №271 Маруся, а действительно. Покатаеся вечером, в выходные. Завтра,например | |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
tact: Фотка человека, отве...
Расскажи анекдот :) 18+ (8812)
tact: 68 :) А у меня пока пр...
Нужна ли России Беларусь? (1069)
Nicolett: За что стоял майдан! ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2513)
Nicolett: Немецкий производит...
Опа, опа, Америка - Европа (2717)
Nicolett: Наконец то добралась и...
Что смотрим в год коронавируса? (197)