Тема: Учебники для школы irmapo 25 августа 2010, 00:33 | | Люди! Не покупайте учебники! У нас бесплатное образование. Пусть покажут где написано, что именно эти учебники нужно купить! На наших детях отмывают деньги. Добивайтесь,чтобы давали в библиотеках школы. Или использовать за прошлые года. Программа не может меняться каждый год. Не идите на поводу. | |
Метки: Школа Учебники
Посетителей: 44087
Общая оценка темы 0
| | 2 | Да уж , учебники что то очень дорогие стали, в среднем за штуку надо отбашлять рублей 250, а есть такие , что и в двух частях, то приходиться за каждую часть по 250 в итоге все пол тыщи за один учебник... | |
| | 6 | А ещё на нас отмывает деньги ЖКХ, фармацевтика, высшее образование, всевозможные дорстрои и т.д. и т.п.
Люди!!! ...(звучит крик отчаяния...)
Зато мы умеем праздновать праздники с Единой Россией!
Зато все мы как один мы под руководством Единой России неуклонно приближаемся к ... к... к....(чё-то задумался...)...
Короче всё будет хорошо.Жить мы будем счастливо и умрём в один день. Вот. (вздох облегчения...)
| |
| | 1 | Тем самым делаем Единую Россию бесмертной на политическом олимпе, и не видать нам здоровой конкуренции в политическом мире.
| |
| | 1 | По СанПинам срок эксплуатации учебника не может превышать 5 лет, поэтому школьным библиотекам приходится их просто списывать и выкидывать. На новые же учебники денег выделяется настолько мизерное количество, что не хватает покрыть основные нужды. А вот на чём действительно отмывают деньги так это на охране школы. Пример: на охрану школы с каждого обучающегося собирают на полугодие по 300 руб. На самом деле с ребенка выходит где-то около 200 - 250 руб. Куда идут оставшиеся? На нужды школы. Так ладно ещё если директор предоставляет отчёт о том, что он приобрёл на оставшиеся деньги( так было в СШ-3 до того, как поменялся директор), а то получается, что разница ушла в карман руководителя. Так что, уважаемые родители, создавайте родительские комитеты и требуйте от директора показать договор с ЧОПом, где обозначена сумма ежемесячного платежа и не поленитесь просчитать, сколько каждый из вас может сдать за охрану (кстати, это является добровольным делом). Из личного опыта знаю, что школа платит за охрану в месяц порядка 30 тыс рублей. | |
| | 2 | Будетее сильно возмущаться вам закон новый покажут иннициированный единорогами, где все расценки по учебе будут само собой чтоб вы побольше переходили на платное обучение, поляна зачищена, так что ждем: увеличения пенсионного возраста, платного обучения и т.д и т.п. | |
| Паша 25 августа 2010, 14:37 #6 | 1 | Fantom, а почему ВЫ, а где же я? Или в другой стране живем?
Я например перестал платить за охрану. Сказал давайте официальную бумагу и квитанцию.
| |
| | 2 | ПАША прав на 100% лишьбы на ребенке не сказалось (в плане учебы и т.д.) | |
| | 0 | Паша у тебя родители или родственники есть которые возмущались монетаризацией? Ну как успехи? | |
| | -1 | 7 если есть "лишь бы" это уже не сто процентов. А как определить скажется или нет, ну хорошо покажут бумагу, и подете милые платить? Одни брюзжат, другие визжат, третьи платят | |
| | 0 | Минусы какая слабость болезненная ставит. ВВП давай хоть с тобой поспорим, все интересней чем вот так без аргументов | |
| | 0 | Вот оно "брюзжание" зашел в тему написал не по теме чушь всякую и еще виновных делает. Троль.. | |
| | 4 | irmapo, хочу вот еще что сказать. Государство перекладывает свои проблемы на наши плечи. Взять хотя бы эти учебники. Закона нету по которому могли бы заставлять покупать учебники в школах. Закон есть обратный: «обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного общего образования осуществляется посредством выделения субвенции местным бюджетам из бюджетов субъектов Российской Федерации». Но мы видёмся на это. Понимая, что нам скажут так как тяжелое время в стране, еще не сформирована нормальная система по закупке фонда учебников ну и т.д. в таком духе. А учится то надо нашим детям... Вот и приходится идти покупать. Конечно я думаю, если во всем городе откажуться покупать и сделают типо митинга или еще что-то то может что-нибудь и сдивнется. | |
| | 0 | Бывалый, какая партия, по-вашему, может изменить ситуацию? | |
| | 0 | Паша если у твоего ребенка в школе сотовый отнимут на глазах у охранника, тебе ему и предъявить то нечего будет, хорошо если митинг уже пройдет до того времени и что-нибудь сдвинется. Я то совсем по другому пути хожу цивилизованный договор видел, чеки все видел, если чего то нет пытаемся решить, а не фыркать. Чтож тебе моя мысль о перекладывании проблем оффтопом показалась, а сам ее цитируешь? | |
| | 1 | Уважаемые! Скажите, пожалуста, в каких государственных школах с вас взымают плату именно за обучение? У нас и медицинское обслуживание бесплатное (сразу оговорюсь - к сожалению, не всегда), но ведь за лекарствами мы идем в аптеку и покупаем их.И потом: покупать учебники никто не заставляет: не хотите - не покупайте.Так ведь можно договориться до того, что вас должны обеспечивать школьными принадлежностями, тетрадями, например. Тетради ведь используются для получения образования? Тогда дайте бесплатно! Рискую быть освистанной и оплеванной, но я согласна платить и за образование (и плачу, например, за иностранные языки). Хорошее образование никому еще в жизни не мешало. | |
| | 6 | охранники в школах в основном занимаются знакомством со старшеклассницами
| |
| | 0 | Смотря какие охранники. | |
| | 1 | | |
| | 2 | согласна № 17 )))) платим пока за учебники а потом и за репетиторов будем платить))))
| |
| | 0 | #14 Извините, Милана, опоздун.
Какая партия?................ ................. ..............
Боюсь, не будет других партий.
Будут вилы. Хотя очень не желаю своим детям жить в смутное время!
Админы!!! Мне давно смайлов не хватает!!!!!!
(Простите за резкость...)
| |
| | 0 | Бороться со школой очень трудно (лично мне). Хотя очевидны многие косячества. Если бы только учебники...Как отзовется на ребенке родительский протест? Зачем на ребенка взваливать противостояние взрослых? Вот и махнешь рукой, и заплатишь, как все..... | |
| | 1 | Согласен, Милана.
| |
| | 4 | зато ужэ после выпускного можно будет оторватса по полной программе) и вспомнить все те деньги которые были потрченны родителями на оплату охраны и покупку учебников) а ведь сколько сигарет и жэвачки на них можно было бы купить) и в качестве справедливого возмездия за вымогательство и поборы написАть краской не шокльной стене фразу типа 10 "б" - самый лутшый и разбить камнями все стёкла в школе с одной стороны) | |
| | 1 | Согласен, Лунатик.
| |
| | 1 | Лунатик, наверное, так и сделал. | |
| | 2 | На учебниках делают деньги конкретные люди. Это уже известно. Свой процент за их проталкивание на рынок получают школы, гороно. В учебниках специально меняют местами например параграфы. И на следующий год говорят нам покупать их. Зарещают брать за прошлые года. А в ГПЛ вообще детям сказали, чтоб сдали в конце года безвозмездно в фонд лицея. Зачем? затем, чтоб эти учебники дети никому не могли отдать или продать.
А репетиторов и так приходится нанимать.
Школьная программа сейчас и так дает тех знаний для поступления в ВУЗ. | |
| | 3 | #28 вы совершэнно правы) иминно так я всё и сделал на самом деле) ну просто не мог поступить по другому) правда изначально планировалось школу взорвать) вот только денег на взрывчатку у меня нехатило) уж слишком много пришлось заплатить за охрану и учебники) а на самом деле когда я училса, учебники в то время были бесплатными) а поскольку в нашэй школе разбивать стекла на выпускной превратилось в славную традицыю, то в этот счастливый (незнаю правда для кого большэ, для учеников илижэ всётаки для учителей?) день стёкла вынимали из окон и закрывали в подсобном помешении) поэтому нам не оставалось ничего другого, как идти выбивать их в соседнюю школу) тем более что расположэнна она не так уж далеко от нашэй) а ужэ там, вместе с выпускниками этой школы, начали кидать в стёкла кто камни, а кто и пивные бутылки) з.ы. такое вот тогда было смутное время) | |
| | 1 | #29, тоже убивает, что параграфы и страницы в учебниках меняются каждый год, из- за этого приходится покупать учебники организованно,так сказать, всем классом. Иначе будет твой ученик белой вороной.
А на счёт саботажа, так у нас собрали на учебники уже в конце мая. Что тут скажешь, система... | |
| | 1 | irmapo, странные вы вещи говорите про ГПЛ, я все свои учебники оставил себе, и никто мне не говорил, чтобы я куда то их сдавал... про фонд вообще первый раз слышу... Так что, что то вам не то наговорили... Хотя одно дело захотеть продать, другое дело это продать, то что каждый год авторов меняют и говорят покупать других, и мне звонят родители учеников младших классов и говорят : "Вот мы из той же школы, нам нужен такой то учебник", а автор уже совсем другой...
Я бы с радостью отдал все свои учебники, лишь бы дома они место не занимали.. | |
| AWD 27 августа 2010, 13:28 #33 | 2 | И еще одно ухтинское чудо. В этом году ВДРУГ во многих школах решили ввести школьную форму, причем рекомендовали на родительских собраниях покупать в магазине "Школьные годы". В итоге: пиджак+брюки=6500 российских рублей. Интересно, кто настоящий хозяин магазина (а не та, что именуется в товарных накладных). Кстати, чек не дали. | |
| | 1 | Сегодня в 8 школе (Ветлосян) видела объявление о том, что 30.08 с 15-00 будут выдаваться учебники на 2010-2011 уч. год | |
| | 1 | #33 Да реклама "Школьных годов" и в нашей школе велась агрессивно, я бы сказала. Костюм на мальчика в 1 -ый класс стоит в этом магазине 3800р., хотя подобные в "Руслане" где- то в районе 1800р., но фокус в том, что форма у нас в этом году серая, а серый цвет я нашла только в "Школьных годах". Сговор??!! | |
| trh 27 августа 2010, 13:44 #36 | -1 | пусть лучше в форме будут ходить. чем не понятно в чём
| |
| AWD 27 августа 2010, 13:46 #37 | 1 | Сговор, конечно! Иначе с чего бы так активно пиарить именно этот магазин. Да и хозяин наверняка кто-нибудь из наших депутатов-пида..., ой, простите, единороссов. | |
| | 1 | | |
| | 4 | Драгоценный Oldmerin! Форму, может быть, ввели и правильно, но речь здесь идет не о правильности или неправильности введения формы, а о неприкрытом лоббировании интересов абсолютно конкретного предпринимателя. | |
| | 0 | да 1,5 года назад данный магазин в нашей школе на дне открытых дверей даже показ небольшой устроил, но.....я там не разу не была........нам просто предложили там приобретать, а не в обязаловку))))))) | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: 150 пожарных готова ук...
Опа, опа, Америка - Европа (2738)
имя ник: не только моя бабушка ...
2025 (13)
Nicolett: Около 7 км остается ро...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2539)
имя ник: опять 777), артема это...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3495)
Альбертини: В "Знаке Зодиака&...
Ножи (2)