Тема: Как выглядят города - наши соседи vyltor 17 сентября 2014, 22:00 | | Вот постоянно натыкаюсь на затертый слоган - "Ухта - жемчужина Севера". Жемчужина конечно же тускловатая. Попалась фотоподборка про Нарьян-Мар : http://griphon-275.livejournal.com/252474.html Интересно было посмотреть, как живут в соседних городах. Раньше Нарьян-Мар был ужасающей дырой. Сейчас - местами весьма пристойный и аккуратный город. Сразу возник вопрос - а что у нас так нельзя хоть что-то сделать? | |
Метки: Наш город
Посетителей: 65584
Общая оценка темы 3
| | 0 | Там зп бюджетников в 1,5 раза повыше, население растёт. Ну и цены наверно космос и полярная ночь. | |
| | 8 | А у нас вторую по значимости улицу (Космонавтов) расковыряли и оставили, авось само затянется. | |
| А.Е. 17 сентября 2014, 22:14 #3 | 18 | Который год, вернее скоро лет 10 нет у Ухты хозяина. Итог на лицо. | |
| | 2 | №2 Хорошо хоть подорожник не приложили | |
| | 11 | По ссылке больше всего убило "А ещё дальше - построенный несколько лет назад концертный зал "Арктика"." С зимним садом... Скоро Ухта станет ругательным словом, с таким развитием инфраструктуры... ((( А планировка дворов? Стоянки-площадки детские - любо посмотреть! Вот бы наш главный архитектор увидел - как надо, раз уж у самого не получается. | |
| | 1 | Аквапарк там будет)) | |
| | 2 | Приехала оттуда месяц назад, там, конечно, нет ярмарки, один рынок сплошной, но ведь есть валдберрис... Зато детская площадка поразила. В одном месте собраны площадка для скейтеров, футбольная как около лицея, коробка как на зерюнова, баскетбольная с щитами, там же турнички, там же детская как на куратова, через дорогу еще два очень больших комплекса и рядом поменьше для малышни. Правда они были пустые почти. Комары огромные((( | |
| | 7 | #1 Стоит не только считать какая зп в бюджете, но и какие расходы на жизнь. Соответственно пропорции те же самые. | |
| А.Е. 17 сентября 2014, 22:59 #9 | 3 | Забудьте, все из Ухты выкачали при союзе, а при России все скупили москвичи и все управления вывели из города.Теперь Ухта никому не нужна. | |
| | 0 | Покажите фото красоты | |
| | 10 | #9 Неправда, нам нужна - кто живет и работает здесь. Мне нравится Ухта, даже за ее патриархальность и запущенность. А еще я люблю когда вечернее летнее солнце бьёт вдоль Ленина, когда утром просыпается город и начинают шуршать по улицам машины, люблю бродить по тропинкам детского и шуршать хвоей. И когда подъезжаю со стороны Сыка, на дороге с первой панорамой всегда говорю :"Ухта, как много в этом звуке...". | |
| | 2 | посмотрела только сейчас фото. Нет еще фоток Ледового, который появился у них раньше, чем унас. Есть бассейн, стадион. Два небольших 3D кинозала как на яреге, боулинг (лучшн, чем кристал). Не удалось побывать в развлекательных каких-то местах, но есть что-то и кафе и караоке и рестораны. Дворец бракосочтаия не сфоткан, а там Дворец, не ЗАГС как унас((( похож на краеведческий музей. А музей супер! мы там часа полтара проторчали. Рыбалка , охота и собирательсво - там это прям развлечеие (для меня мучение)))
| |
| | 4 | ну ничего особенного. заполярный город, малоэтажные дома, маленькие дворы, асфальта нет, бараки обшитые сайдингом, всё такие же хмурые люди. каждый видет то, что хочет. конечно могло быть и хуже. спасибо что так.
Раньше Нарьян-Мар был ужасающей дырой. Сейчас - местами весьма пристойный и аккуратный город.
В Ухте, конечно, бардак. Хозяина нет. Иной раз диву даешься в каком состоянии центральные улицы. Может быть при другом руководстве что-то изменится .... | |
| | 0 | 11 Я чувствую тоже самое, поэтому с печалью написал пост 9 | |
| | -1 | Ничего особенного, просто нормально! Должно быть еще лучше, а в Ухте тем более! А старые дома потихоньку все сносят и квартиры людям дают в новых. Не знаю статистики, но так на глазок, в самом городе почти все снесли. | |
| | 1 | а были ли какие-нибудь уголовные дела на градоначальников нарьян-мара в последние года заведены? интересно сравнить... | |
| | 0 | #16 прочел Ваш отзыв и возникло ощущение, типа когда утром из теплой постели встал и засунул ноги в обоссанные котом тапки. | |
| | 0 | 16 - наберите в википедии Бутов Владимир Яковлевич, почитайте)) | |
| 6 17 сентября 2014, 23:29 #19 | 3 | Нарьян-Мар не лучше выглядит Ухты. А вот Салехард (всего 18 часов езды на поезде) - обалденно красивый город с хорошими дорогами и красивыми домами | |
| | -2 | 19 а когда то тоже был дырой, лет 15 назад | |
| | 0 | ещё хочу фото красоты | |
| | 1 | Сургут - тоже нефтяная столица . Лет 35 назад такая дырища а щас - красавец город ! | |
| | 0 | покажите Сургут | |
| | -3 | Покажите мне Сургут, москвичи ....... | |
| | 0 | | |
| | 0 | Джокер - спасибо ! Когда я там был - Ухта деревяння ! | |
| | -1 | Джокер думаешь наши ухтинцы там не были | |
| | 0 | | |
| | -1 | не бесите тупыми ссылками | |
| | 1 | Даша: Так я по ссылке Джокера пошла смотреть фото. Смотрю Ласточкино гнездо. Кликнула на фото и он мне выдал ссылку приведенную выше с информацией о Сургуте. | |
| | 9 | За гайзера проголосовало 80%, жителям не нужны изменения. | |
| | 0 | 31 я уж и не стал об этом писать | |
| | 2 | Я уже лет пять не голосую - потому что до корня знаю эту систему ! Голосуй не голосуй .......! | |
| | 19 | Болото и еще раз болото. Действительно, никакого развития, в городе очень мало красот, все облеплено банками, бутиками (нет, чтоб современный цирк, кинотеатр, парковые аттракционы, скверы и фонтаны - как в Сосногорске, например). Даже и не знаешь, что уже фотографировать, спасают необычные ракурсы и, иногда, Старый город (и тот, пока хоть целый). Все однообразно и скудно. И вот, читаю страничку нашего недомЭра, там одна мадам пишет такой комментарий: "Здравствуйте, Игорь Николаевич. Недавно я побывала в г. Ухта где не была 9 лет. И очень захотелось написать Вам и выразить свою благодарность за город. Тем более что есть такая возможность писать Вам лично в социальных сетях, ведь далеко не каждый руководитель будет тратить свое свободное время (которого практически нет) на обычных граждан. Я сначала не верила что Вы лично отвечаете на вопросы горожан, думала наверное это помощники которые отвечают за связь с общественностью, но знакомые и друзья подтвердили что это действительно мэр Ухты. И это круто! Сейчас я живу в другом городе, но с теплом и любовью вспоминаю родные края. И наконец то приехав в любимый город поняла как скучала по Ухте. Город становиться все красивее, уютнее, и такой чистый! И это действительно так, ведь мне есть с чем сравнить. Пообщавшись с друзьями убедилась окончательно что городу повезло с мэром. Они рассказывали о положительных переменах в городе, о приятных и значимых событиях, о недавно прошедшем празднике посвященном 85 летию Ухты. Я рада что в Ухте есть такой позитивный руководитель, который не на словах, а на деле несет добро, справедливость, истину и правду, а это та созидающая сила, ведущая к благу горожан!"
Смешно, правда? Не знаешь, смеяться тут или плакать. Прямо анекдот, за что благодарность - лизоблюдство какое-то или заказной коммент! Ледовый вон еле-еле открыли и гордятся, можно на этом и остановиться. А еще вспомнил слова Кольки Фоменко об Ухте: "Если бы во всех городах было такое же качество жизни, человеческой составляющей, то мы были бы впереди планеты всей. Люди здесь горят своим делом". Ахах, ну это и понятно, заплатили-то за сплошной позитив. Если бы все города были похожи на Ухту, люди скисли бы и свалили забугор. Еще, как он выразился, поразил наш универ (ну прямо чуть ли не МГУ) и по барабану, что Цхадай монополизировал его в городе, скупил все возможные здания и колледжи забрал, задрал астрономическую цену обучения. Нет, чтобы открыть еще и нормальные ВУЗы гуманитарного, например, направления.
И только блоггер Сергей Доля, побывавший здесь, написал правду: «При виде Ухты воскликнуть «Ух ты!» не хочется»! Увы :( Обиднее за проедросовские недовыборы и ожидаемый результат и все надежды на изменения к лучшему - напрасны ( Опять одни обещания на будущее и следующий транзитный мэр. | |
| | 14 | Я когда приезжаю из отпуска в Ухту из Тобольска, Тюменской области, то дней 5 не хочу на улицу выходить, просто страшно смотреть на облезлые дома, тротуары с выбоинами, дороги в ямах и пыль клубами. Не буду много писать про Ухту. Просто спрашиваю, вот к вам приехали гости из другого города, куда людей сводить, что показать? Ну нечего. Негде даже просто погулять. А в Тобольске, кругом фонтаны, цветы, кедровый бор в центре города, парки, сады, городской сад, где каждую субботу танцы под духовой оркестр. Люди из Республики, которые побывали в этом небольшом городке, просто мне сказал: "Я бы хотела там жить". Тобольск - действительно "Жемчужина Сибири". Первая столица - Сибири. У меня зять, когда первый раз приехал в Тобольск, подумал, что приехал заграницу. У нас в городе столько крупных предприятий. Ухта- главный донор по уплате налогов, а что же делается для людей, детей? НИЧЕГО. Просто обидно до слез, что мы никому не нужны. | |
| | 4 | Ну, я вообще не знаю в России городов, при виде которых хочется воскликнуть "Ух-ты!" если откровенно. А если и возникают какие-то нотки восхищения, то это всё на уровне восприятия. Со временем бытовые неудобства любого города России начинают превосходить эстетическое удовольствие от их внешнего вида. Сугубо моё мнение. Не могу сказать, что я был в огромном количестве городов, так же как и не могу сказать, что я мало где бывал. Так или иначе, если я не прав, то тут меня быстро поправят )))) | |
| | 0 | Просто ник - вы правы, тут править нечего. Бытовые моменты это в точку. | |
| | 0 | На Новый Уренгой посмотрите еще. | |
| | -2 | Даже про выборы мэра горожане не хотят инициативу поддержать. Значит, всем все пофигу или не верят, что можно что-то изменить. Давайте объявим референдум о выходе из состава Коми. Может, меньше налогов будем отчислять. А чо? Ухтинская республика. Класс. А то Москва доит, сцыктавкар доит! Доколе? | |
| | 1 | Нарьян - та еще дыра, но бывая там каждый год, невольно замечаю, что по сравнению с ним Ухта скатывается в глубокую и беспросветную жопу. Сравнения с Салехардом, Ханты-Мансийском и прочими Тобольсками вообще неуместны, не в пользу Ухты, конечно. И это печально.
| |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Владимир: Зеле пора бы уже обзав...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2555)
Айс: Я сколько в коми живу,...
Отказ от изучения коми языка (64)
имя ник: воркута, любимое запол...
Какую музыку слушаете? (3243)
Nicolett: С приходом Трампа проб...
Опа, опа, Америка - Европа (2789)
Nicolett: Народный артист Рос...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (531)