Тема: Лодка и мотор monterrr 24 января 2013, 09:11 | | Всем доброго времени суток,хотел поинтересоваться может кто в курсе.У меня друг хочет купить лодку резиновую и мотор к ней,но не знает какой брать и где,может есть кто то уто уже сталкивался с данным вопросом?? | |
Метки: Рыбалка Досуг
![](/images/posetiteli.gif) Посетителей: 67917
Общая оценка темы 0 ![Плохая Плохая](/images/bad_gray.gif)
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Проверено лодка Yamaran, мотор Tohatsu, количество мест лодки и мощность мотора по вкусу, в Ухте пообщаться можно в магазине "Все свои", или у официалов с инета тащить транспортной компанией. Также отличная вещь по нашим рекам водомет, цена мотора конечно на порядок выше. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Спасибо,по этому адресу также диллер Меркурия... | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Вот это вопрос)))))
| |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | У нас лодка nissamaran мотор tohatsu проблем нет и не было. Мотор брали тоже в "Все свои". | |
| | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | из разряда "хочу купить машину, какую посоветуете?" опишите для каких целей, сколько человек и т.п. можно и мотором и 5лс обойтись, если вам просто сплавляться и передвигаться, если на большие расстояния и народу 4 чел - то это уже другой аппарат... | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | народу 2-3 человека...цель рыбалка...реки маленькие... | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | тогда лодка 3,2м (мне Флагман импонируе) и мотор 5лс Меркури - и прав не нужно и вашим требованиям отвечает! Удачи! | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 5 лс точно не потянет "резинку" на 2-3 человека с поклажей, проверено. спускаться будете нормально, а подниматься с огромным трудом. на таком только по спокойным водоемам ходить. знакомый взял весной, сейчса менять думает (тахацу). | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | вернее будет проконсультироваться непосредственно в специализированных магазинах. товар при этом покупать у них не обязательно. так сказать, получите бесплатную консультацию. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Резинка... Значит мотор снимать-ставить, значит его ворочать, значит двухтактник, а чемпион по весу в категории до 15 л.с. это тоха. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Мотор 9,8 - не требует разрешения на управление (или регистрации). | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Да лодку думаю резинку не менее 3 метров....мотор однозначно двух тактник,так как четырех тактник перевозить в определенном положении,хотя у него работа на холостом ходу уверенее и шум поменьше...зато вес...зажигание однозначно электронное,меркурий вроде фирма отличная...собираются в Америке и Японии...контроль качества.... Пять лошадок думаю маловато очень будет ,так как входить в глессирование если верить формуле 1/25 получается 5л.с. получается вес 125 кг... это только один человек с поклажей... Вывод 15 л.с. или хотя б 10... верно мыслю??? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | № 11 немного не соглашусь с Вами...верно что до 10 л.с. и веса лодки до 200кг не нужно регистрировать,а вот права на у правления все равно должны быть... цитата "Не смотря на то, что лодки до 200 килограмм веса и с моторами до 10,88 лошадиных сил регистрировать не нужно, права на моторную лодку иметь обязательно. " источник http://lawkvorum.ru/registraciya-lodochnyx-motorov-do-10-l-s-a-takzhe-lodok-vesom-do-200-kilogramm-otmenena.html | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | вы же написали - "реки маленькие..." -на маленьких глиссер совершенно не нужен, конечно чем мощнее тем лучше в разумных пределах, но это и вес и цена. Лодка лодке тоже рознь - есть с жестким дном - они тяжелее и в сборке геморнее, а с надувным проще. Так вот Флагман 3,2 +5лс Меркури 2пасссажира с поклажей спокойно выходит на глиссер. Почитайте тематические форумы, посмотрите видео! | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 5 лс для простой рыбалки мало ? мы на 2,5 л.с на двуместке (2 чел) с жестким дном и с одноместкой в прицепе (1 чел + груз) против течения на печоре осенью чих-пыхали =)
В общем для резинки 5 лс самый то. Летать как лодки с килем и 25 л.с .мотором не будете, но против течения будете уверенно переть. | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Монтер, лодку не менее 3,8. Мотор не менее 9,8.
Тем паче, что путем несложных манипуляций мотор 9,8
превращается в 15. Узнать, как, и с какими моторами это делается, не проблема, правда гарантии лишитесь.
На моторе 5 лс против течения будете уверенно переть, но не ехать. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Проктер...я под маленькими реками имел ввиду Тобысь Ухтарка на них в глиссер входить я думаю можно.. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Бывалый,я думаю мы так и сделаем как Вы говорите...думаю в 100 т уложимся? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 100-120 | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 18 из лодок можете рассмотреть баджер.
друг издевался над ней как хотел, убить не смог.
не знаю,как изменилось качество склейки, но лодке уже лет восемь, а дыры только от пофигизма.
купить можете через офсайт, и отзывов достаточно.
Цена вполне демократичная.
Конечно, можно купить бренд. Будет повод попонтоваться)))) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Да, и не покупайте ямаху. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | И мерк-он брендом переоценен.
сузука! О! 9,8/15 | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | эти про ветерок видимо и не слышали))) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Это когда под сузукой идешь, голову трепет ветерок))) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #24 он не трепет.. он будоражит)) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | а....а ну тогда про сопли из носа и слёзы из глаз когда едешь на 30м на янтаре точно не слышали, весла в руки по Тобысю нормально | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Фантом сопливый плакса | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Сам пользую 4 разных лодки ПВХ,размер 3,90 м.,мотор 15 суза для меня идеал(шмурдяк,бенз,продукты,снасти,2 чела на 10 дней и места хватает и на глиссе иду 40 км/ч,по малым рекам мотор лучше 2т(перед перекатом или бревном разгоняюсь ,поднимаю не выключая скорости ,прыгаю(это все условно),на 4т это не прошло-тащил лодку на себе.Да, еще не берите лодки Уфа и Ярославль(производство- говно редкостное),и у нормальных производителей ПВХ ткань уже не клеят ,а сваривают(пробовал порвать по шву -фига ) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 26. :) янтарь с 8-ым ветерком ... ээх. с одним ребенком - летит (12 был зверь) - как казанка на вихре. а щас тохатсу сузуки | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Были в магазине Все свои...присмотрели двигатель меркурий 9.9 л.с. и лодка там есть patriot 340 см 500кг г/п ...думаем брать... | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 30 зря торопитесь...
| |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | а чего ждать то?? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 32 если деньги "жгут ляжку" то да....
а так, до лета ещё есть время принять решение.
напишите в личку.
убеждать не буду.
решение всё равно останется за вами. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #30 Мерк у меня был -та еще забава,до 0 градусов еще заводится,ниже 0,отоггревали в избе,в тоже время Тоха и Суза заводились с пол тыка,3,40 размер маловат(минус були и носовой баллон)места остается не так много,поверте(лет-25 на лодках) мотор надо брать с запасом,15л/с-везет везде и на приличной скорости
| |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А не лучше взять электрический? С мощностью, которая допускает управление без прав, с его моментом можно такой винт навесить, что и Титаник потащит! ))) А читал обзор-тест, так обычного аккума на день хватает поплавать... | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #35 Электро мало когда используется как основной движитель,при троллинге,охота на утку(недалеко от базы)при подруливании на сплаве -да,АКБ для них своя,и вопрос зарядки актуален в тайге. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Заказали...мотор тоху9.8 и лодку баджер классик лайн 390... ![smiley smiley](http://www.uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/happy.gif) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Отдельное и Большое Спасибо Бывалому!!!!!! ![broken heart broken heart](http://www.uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/thumbup.gif) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А также спасибо всем кто принимал участие!!! | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Еще хотелось бы спросить у рыбаков-охотников и просто любителей как все это дело зарегистрировать..?? | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Василий_: Семинар по философи...
Расскажи анекдот :) 18+ (8814)
tact: 53, Русских хакеров ещ...
Что получила Прибалтика в ЕС. (54)
tact: 810 На эту тему интере...
Опа, опа, Америка - Европа (2812)
Nicolett: Трамп: «Я говорю...
И снова третья мировая! Израиль- (857)
tact: Не, на сковородке по п...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3509)