Тема: Как бороться с соседями курильщиками в подъезде Жанэлька 08 ноября 2011, 21:21 | | Форумчане.у кого есть положительный опыт борьбы с соскедями,курящими в подъезде,дым тянет в квартиру,маленький ребёнок вынужден этим дышать.Соседи понять не хотят,обращение к участковому положительного результата не дал. | |
Метки: Соседи Курение
Посетителей: 178846
Общая оценка темы 1
| | 1 | А я раз 5 такой листок вывешивал,каждый раз листок пропадал.
Наверно белозеров был. | |
| | 3 | А.Е. По Вашему значит в месте общего пользования любой может дурные запахи распространять? Да это именно так, для кого дурной а для кого нет, ну а отличие от общественного места вполне описанно выше в коментарии, ну а на счет любителей морду набить так это статья УК РФ по которой административкой уже не отделаешся, и подписей никаких собирать не надо, решаеться быстро и года на 2. В местах не столь отдаленных полюбому табачного дыма будет ой как много. | |
| | 6 | белозеров насчет статей УК эт вы подкованы,а вот для вас статьи не придумали еще.для тех кто только о своей шкуре думает.а может у вас астматики рядом живут и от вашего дыма просто задыхаются.двери говорите поставить?хорошо,за ваш курящий счет пожалуйста без проблем.))дома блин кривые,ставь не ставь,пену уже тонну закачала во все углы.а дым проклятущий прет дышать нечем.ну нет у меня пластиковых окон.да и не хочу я их,воздух от пластика в хате мертвый, с такими как вы ругаться и бороться бесполезно,ну разве что накакать вам под дверь,чтобы не обидно было.ниче ниче,курите-курите.лет через 20 заработаете гнилые легкие или хронический бронхит и наконецто бросите курить по состоянию здоровья))вот тогда и придет расплата в виде нового белозерова с вашего подъезда.молодого и здорового,наглого,которому все пофигу.и курить будет под вашей дверью.а вы будете матюгаться и кашлять.и вспомните тогда себя такого же.)))) | |
| | 0 | 82 может для Вас этот запах не дурной,я не спорю.Но посмотрите сколько Вам минусов понаствили.Большенство людей считает этот запах дурным.Уважаете людей,или Вам все равно. Я сам курящий уже 25 лет. где то была тема "кто срет в подъезде?" .Я на счет дурных запахов.Вы бы Белозеров как к таким запахам отнеслись бы? | |
| | 7 | 82, можно ведь и в грудан так настучать без свидетелей, что и курить бросишь и вместо УК другую литературу начнешь читать. А еще , когда весь подъезд скажет , что видел, как ты сам себя за голову брал и об ступеньки долбил, то вряд ли какое то дело будут возбуждать. Поэтому добрее надо быть:)
| |
| | 2 | в общем вот, пишу с фотки обращение в подъезде мамы:" подпунктом в, пункта 9 правил пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территориии в РСФСР(утверждены от №415 от 25.09.85 и не отменены до сих пор) запрещается курение в местах общего пользования: подъезды холлы и на лестничных клетках жилого дома. Если два жильца из разных квартир подъезда напишет жалобу в адрес госжилинспектора по г. Сосногорску, С.В. Романова, то в адрес нарушителя правил будет направлено письменное предписание. Если после этого нарушения будут продолжаться по вашей повторной жалобе госжилинспектор составит протокол на любителя покурить в подъезде и направит его в суд для взыскания штрафа в пользу ГОСУДАРСТВА, СО ВСЕМИ ИЗДЕРЖКАМИ". написала дословно как висит в подъезде, никто не курит, потому как во всех домах повешено. | |
| | 7 | Уважаемый Белозеров, я конечно соглашусь с вами что мы попали в нашей стране в такие условия что сейчас всем поюююй на всех, но вот поймите меня, у меня маленькие дочки, живу я в обычном доме без лифта, и не на первом этаже, и каждый день отводя детей в школу и садик я вынуждена их проводить через пелену дыма табака от людей которым тоже люлюлюй на всех и вся, в том числе и мое потомство. и дети вынуждены дышать не самым полезным для них воздухом, мне повезло хоть что не аллергики, и астматики, а то у знакомых у ребенка начался стеноз от табака, пока тот поднимался, а это может закончиться фатально. Так вот, к чему это я, вы же уже вполне адекватный взрослый человек, просто когда в следующий раз решите покурить не дома а в подъезде, пожалуйста подумайте о том что есть еще маленькие дети, которые должны вырасти и обеспечить какую никакую, но пенсию, и много еще чего. любите людей | |
| | 7 | Нет, я реально не понимаю, если Belozerov считает запах табака нормальным, почему дома не курит??? | |
| | 4 | я тоже курю, но всему есть предел....
у нас в подъезде тоже курят, но нет не дыма, да и запахи домой не тянутся... я живу на 9 этаже, а банки стоят почти на каждом...
но я думаю, если бы дым стоял топорм, то что нибудь бы изменилось... | |
| | 3 | #89 Андрюша вам надо бесплатно давать презервативы в аптеке ну сами понимаете зачем... | |
| | 1 | Выпускать дым в презерватив.... оригинально. | |
| | -1 | #92 пощадите аптеки, вам тоже бесплатно походу... | |
| | 1 | все друг друга обоср_____ли, а толком ничего не решили...
чтобы и волки были сыты, и овцы целы ))) | |
| | 11 | Ни чего себе, сколько мне минусов за предыдущий коммент наставили....Я так из-за этого так разволновался ... Пошел опять курить.
Ну а если серьезно, то конечно вы правы. Дышать дымам даже курящему человеку неприятно, что уж говорить про некурящих. Раньше жил на первом этаже, одевался и выходил курить на крыльцо подъезда, сейчас живу на 7-ом тоже одеваюсь но уже выхожу на балкон. Давно пора бросать эту гадость. | |
| | 2 | #88 Вообще то я дома как раз и курю, в подъезд не выхожу, курю на балконе, а вот приходя к кому либо в гости, если люди не курят иду курить в лесничную клетку, если этаж 1 ый то на улицу, если выше нет. И что то мало я активистов встречал которые с воплем выходили и пытались сказать что либо против.
#84 где то была тема "кто срет в подъезде?" .Я на счет дурных запахов.Вы бы Белозеров как к таким запахам отнеслись бы? Срать и курить вещи разные не кажется, когда бомжи в подъездах спят от них несёт хуже всякого табака, один раз вышел на площадку покурить и увидел бомжа который свою жопу притулил прямо на лесничном пролёте и благополучно опорожнялся, не стал ничего делать, взял за плечи и надавил, ему хоть и не привыкать в дерьме ходить но он многое думаю понял. | |
| | 0 | #85 Конечно можно, но вот ответные деиствия последуют незамедлительно. Какие бесстрашные борцы с курением, а задумайтесь у вас есть семья и дети, и влезать в конфликт из-за чепухи глупо. | |
| | 3 | гггггг, какбудто никто из Вас не курил в падъезде? прям каг дети, ейбогу. Алексей 1974 Вапще Ремба интернетный. Куда итти пакурить? Номер дома и падъезда, назови пажалуста.
| |
| | 5 | Можно просто покурить в подъезде, а можно привести в подъезд 3 друзей и стоять с ними 3 часа курить одну за другой. Чувствуете разницу. Я ничего не имею против тех, кто вышел в подъезд покурить, но уважаемые курильщики уважайте и других тоже.
| |
| | 0 | Сочувствую! У нас не спасает ни дверь на площадке, ни двойная дверь в квартире, всё равно тянет табаком. Благо, что из соседей по площадке курят только двое. А вот приходящих приходиться гонять!!!
| |
| | 1 | Курящие соседи на площадке Вот вроде бы все культурно, поставили пепельницы (банки от консервов) и курят на площадках , обкуривая всех не курящих соседей. А почему бы дома не выйти на балкон и там покурить? Не говорю о курении в лифте, сплошной по....изм по отношению к женщинам и детям. Просто достало это хамство!!! | |
| | 0 | газовый балончик стравленый в коридор резко изменит ситуацию | |
| | 1 | Все курят в подъездах и в лифтах "очень нехорошие люди" | |
| | 0 | Это наше воспитание и газовый баллон не поможет:(( | |
| | 1 | Пока не будет закона,будут курить в подъезде,они полностью уверенны в своей правоте. | |
| | 4 | Пепельница на площадке , зто дурдом! Сам курю, в квартире ни раз(даже в морозы), балкон. В подьезде не курю и другим не разрешаю. | |
| | 0 | Не ужели нужно все ставить в рамки закона, а элементарное чувство уважения к окружающим!!! | |
| | 5 | Да не будет у них этого элементпрного чувства уважения.И надо что бы все соседи не молчали,а то все забьются по квартирам и боятся слова сказать. | |
| | 6 | Когда-то читал, что по закону с 2014 года нельзя будет курить в подъездах (сейчас закон пока не запрещает, к сожалению). А вообще у нас и в подъезде курят, а если выходят на балкон летом, а наш балкон открыт, дышать в комнате тоже нечем. Лучше бросить это занятие вообще, как я, здоровее будете! А вот на счет того, чтобы сделать замечание, то сейчас не всем его и сделаешь, особенно всяким компаниям. Мало ли что взбредет им в голову. | |
| | 1 | Интересно , кто же будет штрафовать курильщиков, когда закон наконец примут? Пока люди сами не поймут, что обкуривать других неприлично, ничего не изменится. Все вроде бы взрослые люди и должны понимать что такое " хорошо" и что такое " плохо".У меня даже пёс чихает когда выходит на закуренную площадку. | |
| | 0 | Сам курю в вытяжку на кухне))) А всех кто курит в подъезде и в лифте вежливо прошу перестать травить окружающих... пока все понимают с первого раза) | |
| | -3 | У нас тоже курят в подъезде, но мы никакого дискомфорта не ощущаем. Если двери ничего не пропускают. А вообще площадка это место общего пользования, захочу велосипед поставлю, захочу коляску, захочу скутер, захочу на гитаре играть буду до 23:00 и по х.. мне ваш участковый. Советую для начала найти общий язык с соседями, а потом уж во все тяжкие | |
| | 1 | Поставте в квартиру нормальные двери-и запах,и сквозняк исчезнут... | |
| | 10 | 11:
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛОГО ДОМА И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ В РСФСР", утв. постановлением Совмина РСФСР от 25 сентября 1985 г. N 415 (с изменениями от 18 января 1992 г., 23 июля 1993 г.), пункт 9 "в": соблюдать санитарно-гигиенические правила: содержать в чистоте и порядке жилые и подсобные помещения, балконы и лоджии; соблюдать чистоту и порядок в подъездах, кабинах лифтов, на лестничных клетках и в других местах общего пользования; производить чистку одежды, ковров и т.п. в местах, определяемых жилищно-эксплуатационной организацией; своевременно производить текущий ремонт жилого и подсобных помещений.
Запрещается хранить в жилых помещениях и местах общего пользования вещества и предметы, загрязняющие воздух, а также загромождать коридоры, проходы, лестничные клетки, запасные выходы и другие места общего пользования.
Не допускается курение в местах общего пользования в квартирах, где проживают несколько нанимателей, в подъездах, холлах и на лестничных клетках жилого дома; | |
| | -9 | у нас все соседи ходят курить на лестничную клетку и это нормально! Мне лично фиолетово, лишь бы аккуратно в пепельницу бычки складывали. В 15 - 17 лет сама на гитаре с пацанами "рок" давила) и что то ни один из соседей не возмутился. А вот если залетные попадают и гадют в подьезде, то не приятно, ибо спрашивать в случае чего не с кого будет. Что вобще за мода, дескать либо кури на балконе либо бросай курить....ага щаз! вас забыла спросить как мне гробить своё здоровье раскрыть комментарий | |
| | 3 | Курить в подъезде это НЕ нормально, какими бы аккуратистами курильщики не были, и пусть запах не попадает в квартиру, но пока спустишься с 5 этажа и сама, и ребенок пропахнем сигаретным дымом. | |
| | 0 | #14 жалко мне ваших родителей | |
| | -6 | ну там сутками что ли стоят курят? у нас в подьездах благополучно открываются форточки, и курильщики выпускают дымовую струю непосредственно в неё. | |
| | -5 | 16 себя пожалей. | |
| | 1 | Зачем меня жалеть? я не травлюсь всякой гадостью с 15 лет | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: 150 пожарных готова ук...
Опа, опа, Америка - Европа (2738)
имя ник: не только моя бабушка ...
2025 (13)
Nicolett: Около 7 км остается ро...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2539)
имя ник: опять 777), артема это...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3495)
Альбертини: В "Знаке Зодиака&...
Ножи (2)