Тема: Переезд из Одессы в Ухту Rel 05 июля 2015, 20:27 | | На сайте несидится.ру статья одной из "декабристок" что уехала с Одессы в Ухту за мужем. Впечатление о городе и сравнение с Одессой:
"...Жить и работать в Ухте довольно удобно. Город небольшой, до всего можно добраться пешком и в краинем случае на маршрутке. Лично я вообще не понимаю, зачем в таком городе автомобиль, но это мое субъективное мнение. Да, это город, в котором можно работать и при соответствующем образовании и/или связях, зарабатывать хорошие деньги, в перспективе накопить на квартиру или что там еще нужно для счастья? Но для жизни в полноценном ее понимании он не подходит. Во-первых, тяжелый климат, крайне неблагополучная экологическая ситуация, включая радиацию; отсутствие перспектив для молодежи, неразвитость культурной жизни. Дорогое жилье, проблемы с медицинским обслуживанием. Лично для меня все эти минусы перекрывают плюсы...."
Вот Ссылка | |
Метки: переезд
Посетителей: 116623
Общая оценка темы 6
| | 1 | #120 Ну, в чём дело? Организуйте, мы поддержим. | |
| | 0 | я как раз приезжий, но поддержу если актив заинтересуется, тут же есть старожилы | |
| | 1 | сейчас прочитал весь пост автора- ктстаи не так много беспричинных замечание, вся критика по делу и очень много кстати позитива, отметила в Ухте лучшее что есть ! | |
| | 2 | Автор уже переехал из Ухты:
"Конечно, это несравнимые города, поэтому я даже больше писала об Ухте, если Вы заметили. Поскольку я пожила в них обоих, то невольно всё равно сравнила, как наверное делал бы каждый. Эта статья — попытка рассказать об этих двух мирах так как их увидела я :) Ностальгирую иногда и по Ухте тоже) К слову сказать, сейчас мы уже не там. После попытки пожить в Таиланде, уехали в Подмосковье) На север возвращаться не хотим, а там как Бог даст." | |
| | 2 | А обратно в Одессу её почему не тянет? | |
| | 1 | ну все правильно и по делу, и уехала она оттуда еще задолго до военных действий, как я понимаю, так что не бежала, а к любви ехала. Но чтоб там не говорили про рай в шалаше, это тока на первых порах, это лирика, а потом ты выбираешь, где тебе комфортнее жить, сравниваешь, ищешь, и это правильно | |
| | -5 | #111 вы правы но путин марионетка.олигархи за сценой сидят и за веревочки дергают.сечин,ротенберг,миллер | |
| | 0 | это хорошо,значит не у всех мозжечок еще отсох как у турук макто | |
| | 0 | газпром наглецы конечно.помню их плакаты проезжая раньше:тепло севера на юг! и такая европа нарисована.или еще круче: газпром-национальное достояние.эти товарищи уже без стеснения и малейшего зазрения совести провоцируют русский народ) | |
| | 0 | #119 "мой ник" фото смотри.Если для тебя это нечего посмотреть,то вообще не понятно что ты в ухте тогда нашел. | |
| | 1 | я уже ранее говорил что новый уренгой куда больше тянет на жемчужину.и северное сияние там есть.а у нас бывшая бензоколонка.как нефть кончилась,так и бензоколонку забросили.эхх хоть я и не успел родиться в ссср,но начинаешь тоже задумываться о возвращении.видимо наши воры никогда не наворуются и взывать их к совести бесполезно. | |
| | 1 | 127 привидите факты... оч интересно послушать | |
| | 1 | Эк товарища таращит. | |
| | 0 | #120 да дело не в мусоре.нужны деньги на обустройство территорий.я из воздуха фонари на комсомольской площади не починю | |
| | 0 | "и славно отметить это дело!" -этим в ухте все начинается и заканчивается | |
| | 3 | ...местный пассионарий разбушевался...))...отобрать и поделить - что проще... | |
| | 0 | зорбик, Вы пропустили псто 132 | |
| | 1 | #127 улыбнуло до не могу | |
| | 1 | 137...зорбик по порядку отвечает..до 132 еще не дошел, видимо мысли кучкует...) | |
| | -3 | одни тролли и местные клоуны,отвечать нет смысла.если кто хочет подискутировать,я открыт для общения,остальные идут лесом. | |
| | 2 | ...*обижено.....я не тролль.....хотя....турук ваще пернатой кличет..
.....блин, што за мужики пошли - только обзываться и умеют | |
| | 0 | ээээ, Зорбик... 132 пост без ответа остался, позвольте прокоментировать, желательно с фактами | |
| | 3 | Пиши есчо. Хоть поулыбает меня на вечер глядя.
Таких экономистов каждый день пачками на просторы вылазит. Налоги поднять, асфальт положить. Всех долбоящеров и не пересчитать.
уренгой красивый? Вот тут я реально удивился. Засрано все в уренгое. Вся округа, все газоны, тундру засрали что тошнит. Песок по всему городу не меньше чем в ухте, все подъезды телефонами шлюх исписаны. Вся красота-торговый центр, жд вокзал, да недострой спорткомплекса. Отдельно выделяется гостиница газпрома, но о нем лучше не говорить, а то у зорбича понос начнется.
Но северное сияние да.... Тут мы конечно просрали. | |
| | 2 | Обращаюсь к г-ну zorbice - а вы голубчик сами, если не секрет конечно, чем занимаетесь? Почему Вам все все должны??? Создайте свой бизнес, раскрутите его и вкладывайте в город, а? Вечно, блин все во всем виноваты! Детский сад да и только... Ветку в город ему протяни, а спрашивается нахрена это нужно при совершенно неподьемных для города затратах и пешей доступности старого? Аэропорт ближе к городу? Он что далеко? Рейсы в другие города? А про экономическую целесообразность вы что нибудь слышали? Или вы думаете что народ прямо таки поломится за билетами? Самолеты будут заполнены максимум на треть в высокий сезон. Вы батенька просто утопист какой то. | |
| | 2 | Зато с мозжечком видимо все хорошо. Вот с гипофизом хреново | |
| | 0 | #144 мне?Вы умеете читать?Я вообще то предлагаю для всех,а не только для себя.Просто таким как вы ничего не нужно сидите в хлеву и радуетесь.Про таких как вы придумали русские мужики поговорку: моя хата с краю.И плевать на остальных.Мои замечания лишь показывают насколько правда глаза колет. | |
| | 0 | Про экономическую целесообразность он мне тут заливает.Экономист фигов.Для начала узнай сколько в период лета в сыктывкар народ на самолеты в анапу ту же ломится,а потом будешь мне про экономику толкать. | |
| | 6 | Экономика, самолеты, Анапа, Газпром, сияние севера. Все смешалось в голове отрока необразованного. Если растрелять олигархов, мгновенно песок с улицы пропадет. Если закрыть Газпром то появятся палисадники и цветы. Если убрать михеля то вернется северное сияние. Все просто.
| |
| | 0 | #148 конечно все просто.Это только у жуликов типа отто рабиновича все слишком трудно.Потому что за спиной статья за статьей по сссровским законам. | |
| | 2 | Да Вы батенька еще и дурно воспитанны, плюс ко всему.... А Вы что заканчивали Адам Смит вы наш (ну это чтобы я в полной мере осознал свою ничтожность и всю фиговость своих экономических познаний)? Вспомнилась народная мудрость "Как жаль, что все кто знает как управлять государством (в нашем случае городом) уже работают парикмахерами, таксистами или менеджерами". | |
| | 1 | Отрок не уймется. Я предлагаю всем взять семок и почитать нерадивого. Крендель так пыжится, что уже похож на скомороха.
Он мне бомба13 в детстве напоминает. Такой же ипанутый.
продолжай зорбич. Расскажи, сколько ломится народу в самолеты для начала. Ты же знаешь
| |
| | 1 | Я экономист. Не мешайте 11-77 развивать зорбичу мысль. Держите семки. | |
| | 0 | Действительно семок что ли полузгать (сажусь на корточки) :) | |
| | 0 | * клевые у тебя четки. Из черняшки лепил? | |
| | 0 | Да кореш с зоны подогнал ... Епта .... (сплевывая и отхлебывая пивас).... | |
| | 0 | Посижу еще немного и поломлюсь на самолет до Анапы :) | |
| | 0 | Ты чо лох? Ломись на л410 в усть цильму. Там горка скоро, места забивай | |
| Жук тракторист 07 июля 2015, 08:27 #158 | 0 | с Усть цильмы метро в Воркуту Оттуда аэроэкспресс вдоль ненавистного газопровода До аэропорта и чартер в Абу Даби | |
| Жук тракторист 07 июля 2015, 08:28 #159 | 0 | на Анапу не ломитесь Я вчера все ноги оттоптал в очереди | |
| | 0 | Отсыпь, а. Или у тебя с зорбичем одна хрень на двоих?) | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Виктор С: Ухтинец 11, накипь или...
Фильтр для воды (7)
Василий_: Да уж, если точнее, то...
Вниманию абонентов МТС!!! (3)
tact: Фотка человека, отве...
Расскажи анекдот :) 18+ (8812)
tact: 68 :) А у меня пока пр...
Нужна ли России Беларусь? (1069)
Nicolett: За что стоял майдан! ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2513)